Здесь мы продолжаем писать о том, как хорошо выглядеть в тридцатилетнем возрасте с помощью одежды и макияжа, а также даем несколько советов, полезных при выборе гардероба.

 

Вечерняя одежда для тридцатилетних

 

Выбор вечернего наряда слабо зависит от возраста, здесь нужно уделить больше внимания событию и тому окружению, куда Вы собираетесь пойти. Ужин в компании подруг потребует совершенно иного наряда, чем вечер, проведенный с бой-френдом в вихре сальсы.

 

 

 

Без сомнения, вечеринка – отличный повод выбрать более откровенную одежду, чем Вы позволяли себе в будние дни – анималистические принты или полупрозрачные блузы, открывающие стороннему взору больше, чем скрывают - то, что надо. Здесь главное – соблюдать меру, помните, что слишком откровенные наряды, может быть, и подходят 20-летним кокеткам, но на 35 летних женщинах смотрятся вульгарно и не красиво.

Для дам после тридцати в одежде очень важно соблюдать баланс между скромностью и сексуальностью. Как уже говорилось выше, иногда стоит выбрать более простой наряд, но в итоге выиграть именно красотой получившегося образа, а не чисто сексуальной притягательностью. Например, если Ваш топ не может похвастаться глубоким декольте, то забудьте о мини-юбке, обратите свой взгляд на широкие брюки. Если Вы желаете немного открыть ноги, то убедитесь, что верхняя часть наряда достаточно закрытая. Здесь не нужно опасаться, что закрытая одежда Вас состарит – сдержанность и скромность, зачастую, привлекает намного сильнее агрессии. Если Вы формально одеты, то распустите волосы, а может, стоит закончить образ веселым и кокетливым хвостиком. Иными словами пробуйте совмещать элементы молодежной моды с Вашим повзрослевшим образом.

Когда речь заходит об аксессуарах для вечернего наряда, единственный способ все испортить – забыть о них. Конечно же, это не значит, что Вы с ног до головы должны обвешиваться сережками, кольцами и стразами – это больше подходит для новогодней елки. Остановив свой выбор только на отличной паре сережек, эффектном ожерелье или браслетах, можно добиться потрясающих результатов. Старайтесь, чтобы все в образе было гармонично – совмещайте плотную ткань одежды со смелыми аксессуарами, оставьте место изящному штриху шелка или шифона.

 

 

 

 

Волосы и макияж для тридцатилетних

 

Как бы мы не отрицали, но у тридцатилетней женщины уже начинаются возрастные изменения внешности (у некоторых это происходит еще раньше). Процесс старения делает нашу кожу сухой, морщинистой и дряблой. Более того, возможны возрастные изменения цвета лица! К счастью, разработано множество способов замедления этих процессов – специальные крема и минимизация дозы солнечного излучения. Если вы заядлая курильщица – немедленно остановитесь! По данным исследований ведущих косметологических корпораций, после ультрафиолетового излучения, ничто так не старит кожу как сигарета.

Вам нужно изменить свой макияж к тем изменениям, что произошли с Вашей кожей. Например, не наносите слишком много пудры на лицо, так как вы это делали в 20 летнем возрасте. Пудра оседает в морщинках на лице и еще больше подчеркивает их. Также следует избегать теней с морозными (Frosted) или мерцающими оттенками, они, обычно, подчеркивают несовершенства лица, которые мы хотели бы скрыть.

Что касается волос, если Вы обнаружили несколько седых, то ничего не остается, кроме как посетить салон красоты для покраски. Обращайтесь только в солидные и проверенные салоны, работающие с качественными красками, так как испорченные волосы старят намного быстрее любой одежды!

Женщины в подростковом возрасте и в 20-летнем возрасте зачастую отказываются укладывать волосы и предпочитают ходить распущенными. Такая прическа вполне приемлема и в тридцатилетнем возрасте, и позже… но при условии, что Ваши волосы здоровы. Нет никаких причин опасаться делать прическу, даже если в этом нет никакой необходимости. Попробуйте ассиметричный шиньон или французский твист, только совместите эти прически с тонкими прядями и/или зачесанной на бок челкой. Такая прическа сделает Вас элегантной и сексуальной, а легкая взъерошенность добавит немного юности получившемуся образу.

 

«Да» и «нет» в стиле тридцатилетней женщины

 

Теперь, когда вы знаете, как хорошо выглядеть в тридцать лет, пришло время подвести некоторые итоги. Умение правильно одеваться на работу, в повседневной жизни и на вечернику поможет Вам превосходно выглядеть в тридцатилетнем возрасте в любой компании. Тем не менее, есть несколько аксиом, о которых обязательно нужно помнить. Давайте начнем с того, что нельзя…

 

 

Нет

 

Не покупайте одежду, которая не подходит Вам по размеру. Без разницы, на какую диету Вы собираетесь садиться через неделю-две, не берите одежду меньшего размера в предвкушении будущей потери нескольких килограмм.

Не экономьте на предметах первой необходимости. Все мы нуждаемся в таких вещах как плащи, ботинки, женские  блузы и джинсы. С осторожностью покупайте качественные вещи, которые Вы будете одевать снова и снова.

Не обращайте внимания на подростковые течения моды с целью применить их на себе. Некоторые женщины думают, что подражая длинноногим студенткам или выпускницам школ, они автоматически становятся моложе. Почти всегда это не так! И не важно, как замечательно выглядела Ким Кэттрол стоя рядом с Майли Сайрус в сериале «Секс в большом городе 2», мода молодых девочек не предназначена для повзрослевшего женского тела.

 

Да

 

Теперь давайте пройдемся по положительным пунктам

Разнообразьте свой гардероб цветами, помимо черного и обычного для Вас. Конечно, есть вероятность ошибиться, но это поможет Вам избежать однотонности - когда все привыкают видеть Вас в одном цвете, то и на детали, а затем и человека, перестают обращать внимание.

Сделайте аксессуары своим близким другом. Используя украшения, обувь, сумки и т. д. можно создать бесчисленное число образов, с помощью всего нескольких деталей одежды.

Покупайте универсальные вещи. Оцените сами полезность вещи, если ее можно одеть и в офис и на вечеринку или сходить в кино.

Покупайте качественное, подходящее по размеру нижнее белье. Плохо сидящий бюстгальтер или негабаритные бабушкины трусы повергнут в руины любой образ.

Самое главное, помните, что лучше всего выглядит естественный внешний вид, без каких либо преувеличений.