Многие женщины вовсе не похожи на тонконогих манекенщиц, которых мы видим на подиумах. Настоящие женщины — это не обтянутые кожей модели, у настоящих женщин есть фигура, плавные изгибы тела, причём тело может быть любого размера. Только индустрия моды категорично отвергает реальность и показывает, как должны одеваться высокие худощавые женщины. Всё это приводит к тому, что женщины с другими формами затрудняются подобрать свой гардероб. Вот несколько советов, как правильно это сделать.

 

 

 

 

Если у вас не высокий рост, смело выбирайте обувь на каблуке. Каблук может быть не очень высоким, чтобы вам был комфортно — нет ничего ужаснее не удобной обуви. Если вы надеваете платье, то подбирайте туфли телесного нейтрального цвета. Они визуально удлиняют ноги, а фигура смотрится стройнее.

 

 

 

Подбирайте одежду, которая идеально сидит на вас: подходит и по размеру, и по фасону. Нет ничего хуже, когда дорогая, изящная одежда портит весь вид, если слишком обтягивает фигуру или висит мешком. Перед покупкой хорошо примерьте вещь — действительно ли она сидит на вас идеально.

Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Отметьте все выгодные части своего тела. Если у вас красивая форма ног, носите платья и юбки. Если у вас тонкие изящные запястья, надевайте браслеты, которые привлекут к ним внимание. Только будьте осторожны — не делайте акцент на всём сразу.

 

 

 

Если ваша фигура действительно тучная, выбирайте одежду тёмных тонов, только смотрите, чтобы она не была слишком облегающей или просторной. Одежда тёмных тонов зрительно сужает фигуру. Рисунок на ткани не должен быть крупным, избегайте больших принтов, они только увеличивают размер. Если хотите надеть полосатый наряд, то пусть полоска будет вертикальной, а не горизонтальной — для удлинения пропорций тела. Горизонтальная полоска, наоборот, "расширит" фигуру.

 

 

 

Следите за модными тенденциями, просматривайте модные журналы, интернет-ресурсы, только не копируйте слепо все новомодные тренды. Выбирайте только то, что вам подходит, иначе вы рискуете выглядеть нелепой рабыней моды. Не переусердствуйте с аксессуарами. Простой фасон подчеркнёт милая деталь и придаст эффектность образу. Главное, чтобы аксессуар сочетался со всем нарядом. Только не надевайте сразу и бусы, и шарф, и шляпу, счёт будет не в вашу пользу. Кстати, туфли и сумочка могут не сочетаться друг с другом, но сочетаться с костюмом по отдельности.

 

 

 

Определите, какие вещи нам идут. Попробуйте различные комбинации блузок и кофточек с брюками и юбками. Можно даже записать наиболее удачные варианты. Подберите к ним аксессуары. Наиболее выигрышные для вас вещи можно приобрести по несколько пар, но разных цветов. Всё это упростит метания перед выходом из дома и придаст уверенности, что в этой одежде вы смотритесь прекрасно. Смотрите на вещи реально: если у вас пышные формы, попробуйте утягивающее нижнее бельё, чтобы выгодно оформить их. Перед любой покупкой одежды убедитесь, что она хорошо смотрится на вас вместе с нижним бельём.