Пасхальный яичный салат с кукурузой и курицей
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 7 Закуски Курица Овощи Салаты
А у вас после Пасхи тоже остается полкорзины крашеных яиц? Первое время я ем их просто так, потом добавляю в майонезные салаты. Особенно пришелся по вкусу моим родным яичный салат с кукурузой. Дошло дело до того, что его требуют настойчивее, чем кулич.
И это для меня забавнее всего. Ведь как бы я ни хлопотала над апельсиновым краффином, сыновья съедят лишь по кусочку. А салат с яйцами сметают в два счета. Хотя готовлю я его большой партией!
Как приготовить яичный салат с кукурузой
В прошлом году слегка отступила от технологии: готовила салат из пекинской капусты и огурцов. Закуска тоже получилась очень достойной. Хрустящая текстура и освежающий вкус как раз для щедрого застолья. Но в этом году буду делать салат по оригинальному рецепту!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Куриная голень6 шт. Яйцо7 шт. Консервированная кукуруза300 г Салат айсберг1 шт. Черный перец (горошком) 15 шт. Соль по вкусу Перец душистый по вкусу Лавровый лист1 шт. Оливковое масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Куриные голени залейте водой и доведите до кипения. Далее добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите в течение 30 минут, в процессе снимая пенку.
- 2Листья салата порвите на мелкие кусочки. Яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Покрошите их мелкими кубиками. Готовые голени остудите, отделите мясо от кости.
- 3Куриное мясо порежьте, смешайте его с другими подготовленными ингредиентами. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Конечно, оливковое масло вы можете заменить майонезом. Никакого вреда от этого соуса не будет, если вы приготовите его сами. А еще можете добавить в салат рубленый зеленый лук. Тогда закуска будет более пикантной. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Источник: sovkusom.ru