Ароматная пузанина в горячем рассоле

Ароматная пузанина в горячем рассоле

Ароматная пузанина в горячем рассоле

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Легко Порций: 10 Заготовки Закуски Мясо

Засолкой сала в нашей семье занимается отец мужа. Он подходит к этому процессу, как правило, очень основательно. Поэтому запасы сала в 3-литровых банках в подвале у нас восполняются круглый год. А вот пузанина в горячем рассоле для нас закуска относительно новая.

Что мне нравится в данном рецепте, так это его простота. Невозможно ошибиться с пропорциями, да и нужные продукты всегда под рукой. Подчеревок станет любимой частью свиньи, если вы попробуете следующую закуску.

Ароматная пузанина в горячем рассоле

Пузанина в горячем рассоле: как ее готовят профессионалы

Рецепт узнала от своего поставщика на рынке. Раз пришла к нему не за мясом, а за салом. Выбирала продукт дольше 20 минут, пока мужчина не сжалился над неопытной покупательницей. Посоветовал взять пузанину с прослойкой мяса и даже рецептом поделился.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Подчеревок2 кг Чеснок2 шт. Укроп1 пуч. Перец душистый20 шт. Лавровый лист6 шт. Вода1 л Соль150 г Черный перец (горошком) 20 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В первую очередь кусок сала нужно замочить в холодной подсоленной воде приблизительно на 2 часа. Затем достаньте его, почистите шкурку. Нарежьте корейку на 6–8 кусков.
  2. 2Головку чеснока разберите на зубчики, их очистите и нарежьте слайсами. В сале сделайте тонкие отверстия. Их начините чесноком. Оба вида перцев горошком измельчите ступкой.
    Ароматная пузанина в горячем рассоле
  3. 3На дно пластиковой тары первым слоем выложите часть специй и пару лавровых листиков. На них поместите в один слой куски сала. Чередуйте специи с салом, слегка утрамбовывая его.
  4. 4В эту же емкость выдавите пару зубчиков чеснока. В кипятке растворите соль. Рассолом залейте сало в таре. Установите гнет в виде миски. Закройте емкость герметичной крышкой.
  5. 5Остудите заготовку, а затем поместите ее на 3 суток в холодильник. Затем каждый кусочек высушите бумажными полотенцами. Оберните их в фольгу вместе с рубленым укропом и чесноком.
    Ароматная пузанина в горячем рассоле

В таком виде засоленную пузанину отправьте в морозилку. Доставайте ее по надобности. Кусочки небольшие, как раз на 2–3 приема. Продукт получается очень мягким и нежным, как говорится, даже жевать не нужно. Рекомендую к приготовлению!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Дерматолог предупредила об опасности весеннего солнца

Врач-дерматолог Юлия Галлямова в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, к чему приводит отсутствие солнцезащитного крема на коже весной. Фото: unsplash.comunsplash.com Ранее появление морщин и пигментных пятен чаще всего связано с игнорированием солнцезащитного крема.