Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки

Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки

Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Мясо

Если вы хоть раз готовили мясной пирог, список ингредиентов будет для вас знаком. Вся оригинальность выпечки скрывается не в составе, а в необычной подаче. Сегодня мы приготовим дрожжевой пирог с мясом в виде цветка. По краю будет ободок из пышного теста, скрывающий сочную начинку. А в центре — пикантный соус с расплавленным сыром.

Необычный дрожжевой пирог с мясом

Я обычно использую сочетание жгучей аджики с нежной моцареллой. Также подойдет обычный кетчуп. Пока пирог горячий, серединка будет жидкой. В полученный соус можно макать кусочки выпечки. Поставьте такой пирог на праздничный стол — не прогадаете. Гости растащат по кусочкам в первые несколько минут.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г Сахар1 ст. л. Соль2,5 ч. л. Сухие дрожжи0,5 ч. л. Вода100 мл Молоко100 мл Подсолнечное масло100 мл Яйцо1 шт. Говяжий фарш400 г Лук1 шт. Черный перец (молотый) 0,25 ч. л. Кумин1 ч. л. Яичный желток1-2 шт. Аджика2 ст. л. Моцарелла50 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, 1 ч. л. соли и дрожжи. Сделайте углубление, влейте теплые молоко и воду, подсолнечное масло и вбейте яйцо. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
    Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки
  2. 2Измельчите лук и добавьте к фаршу. Туда же отправьте 1,5 ч. л. соли, молотый перец и кумин. Перемешайте фарш руками до однородности.
    Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки
  3. 3Обомните тесто, выложите его на лист пергаментной бумаги и раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 40 см. В центр поместите тарелку меньшего диаметра (примерно 25 см), а оставшиеся края разрежьте на полоски шириной 2 см.
    Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки
  4. 4Уберите тарелку и выложите кольцо из фарша (как на рисунке). Накройте мясо полосками из теста, чтобы спрятать фарш. Накройте заготовку пленкой и оставьте на 30 минут.
    Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки
  5. 5Смажьте пирог взбитыми желтками. Выпекайте 35–45 минут при температуре 180 градусов. Затем выложите в центр аджику и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку еще на 10 минут.
    Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки

Сочный мясной пирог особенно понравится мужчинам. Они с радостью позавтракают кусочком выпечки, и еще один прихватят с собой на работу. Еще больше вкусностей вы сможете найти на сайте «Со Вкусом». Например, простой пирог на минералке, который выглядит очень по-весеннему.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Новые палетки теней для век Note Cosmetique Love At First Sight Eye Shadow Palette 2022

Уже в продаже в России! У Note Cosmetique вышли три новых 12-цветных палетки теней для век Love At First Sight Eye Shadow Palette. Note Cosmetique — это европейский бренд декоративной косметики среднего ценового сегмента (в России представлен в Золотом Яблоке и Л'Этуаль), продукция которого не тестируется на животных, обогащена полезными маслами, […]