Дрожжевые мясные трубочки

Дрожжевые мясные трубочки

Дрожжевые мясные трубочки

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Детские блюда Закуски Мясо

Хотите окунуться в приятную ностальгию по беззаботным детским временам? Давайте приготовим мясные трубочки, которыми всех нас когда-то радовали бабушки. Никакие хот-доги даже рядом не стояли!

Как приготовить те самые мясные трубочки из детства

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода250 мл Дрожжи5 г Сахар по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло300 мл Свинина350 г Пшеничная мука3 стак. Лук2 шт. Сливочное масло30 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Если вы используете для приготовления трубочек мясо, а не ливер, первым делом им и займемся. Я промываю свинину под проточной водой и цельным куском (350 г) отправляю вариться. По вкусу добавляю соль и специи.
  2. 2Чтобы активировать дрожжи, размешиваем в 250 мл теплой воды пол чайной ложки сахара и 15 г прессованных дрожжей. Если у вас нет прессованных, возьмите 5 г сухих. Оставьте дрожжи на 5-10 минут.
  3. 3Теперь просеиваем через сито три стакана (по 250 мл) пшеничной муки. И пересыпаем в емкость с дрожжами. Туда же добавляем две чайные ложки соли, полторы сахара и четыре столовые ложки растительного масла. Я использую рафинированное подсолнечное масло без запаха. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
    Дрожжевые мясные трубочки
  4. 4Готовый шарик теста смазываем растительным маслом, перекладываем в миску и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем так на полчаса минимум.
  5. 5По тесто подходит, займемся начинкой. Луковички нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до золотистости. Отварную свинину пропускаем через мясорубку и перемешиваем с луком. Если начинка получается суховатой, добавьте в нее несколько ложек мясного бульона. Если вы готовите начинку из курицы, для дополнительной сочности лучше использовать растопленное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
    Дрожжевые мясные трубочки
  6. 6Обминаем тесто руками и, переложив снова в миску, оставляем еще на 20 минут. Так оно станет максимально воздушным и нежным. Спустя 20 минут нужно скатать тесто в колбаску и разделить на маленькие шарики, как на фото. Разделывайте тесто, смазав рабочую поверхность, качалку и руки растительным маслом.
    Дрожжевые мясные трубочки
  7. 7Каждый шарик теста раскатываем в пласт и заворачиваем внутрь начинку. Формируем аккуратные ровные колбаски.
    Дрожжевые мясные трубочки
  8. 8Теперь нужно налить в глубокую сковороду растительное масло примерно слоем в один сантиметр. Когда оно разогреется, выкладываем трубочки. И на среднем огне жарим их с каждой стороны до красивого румяного цвета.
    Дрожжевые мясные трубочки

Вот и всё! Хрустящий перекус готов! Теперь можно наслаждаться самой, звать детей и угощать любимого мужа. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Пирожки с капустой на дрожжах: на второй день еще вкуснее

Пирожки с капустой на дрожжах: на второй день еще вкуснее Тип: Закуски Время: 45 минут