Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке

Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке

Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Мясо Овощи

Предпочитаю возиться с тестом, только когда оно действительно того стоит. Если готовить дрожжевые пирожки, то только самые лучшие! Есть у меня как раз такой рецепт: каждый раз собирает комплименты. Регулярно готовлю эти пирожки с начинкой для семьи, а иногда и коллег угощаю!

Как приготовить дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке

Такой домашней выпечки вы точно еще не пробовали. Тут вам и дрожжевое тесто, и томатный соус, и мясная начинка. Да еще и с сыром! Подобных дрожжевых пирожков с начинкой не найти ни в одной пекарне. Рекомендую сохранить рецепт и попробовать. О других пирожках вы больше и не вспомните!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 ст. л. Молоко240 мл Сахар1 ч. л. Яйцо1 шт. Подсолнечное масло60 мл Пшеничная мука400 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Томатный соус5 ст. л. Орегано по вкусу Оливковое масло3 ст. л. Лук1 шт. Говяжий фарш300 г Паприка по вкусу Моцарелла150 г Твердый сыр150 г Кунжут по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте сухие дрожжи 220 мл теплого молока. Добавьте сахар, подсолнечное масло, белок и перемешайте ингредиенты.
    Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке
  2. 2Введите муку с 1 ч. л. соли и замесите мягкое тесто. Смажьте емкость подсолнечным маслом, выложите туда тесто, накройте его пленкой и оставьте подниматься.
    Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке
  3. 3Смешайте томатный соус с 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Нагревайте смесь на сковороде, периодически помешивая. Доведите до кипения и готовьте еще немного.
    Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке
  4. 4На другой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиком лук до прозрачности.
    Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке
  5. 5Добавьте говяжий фарш, соль, перец и паприку. Обжаривайте ингредиенты до готовности мяса.
    Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке
  6. 6Присыпьте стол мукой и разделите подошедшее тесто на 16 частей.
  7. 7Каждый кусочек теста раскатайте в пласт, смажьте томатным соусом, выложите начинку из фарша и смесь тертых моцареллы и твердого сыра.
    Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке
  8. 8Сверните пласты пополам и защипните края. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и накройте полотенцем на 15 минут.
    Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке
  9. 9Смажьте заготовки смесью оставшегося молока и желтка, присыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
    Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке

Готовить дрожжевые пирожки в духовке не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Пока подходит тесто, я готовлю начинку на сковороде, параллельно замешивая соус и разогревая духовку. Выпечка получается ароматной, вкусной и очень сытной. Как вам рецепт?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Пирог с апельсиновым соком и цедрой а-ля «Зебра»

Пирог с апельсиновым соком и цедрой а-ля «Зебра» Тип: Десерты Время: 40 минут