Ночное венское тесто для куличей на дрожжах

Ночное венское тесто для куличей на дрожжах

Ночное венское тесто для куличей на дрожжах

Тип: Десерты

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Десерты

Выбрать самое лучшее тесто для куличей иногда становится сложной задачей. Мама советует одно, подружка — другой, а соседка — третье. Однако я свой выбор сделала в прошлом году, когда попробовала венское тесто. Теперь точно знаю, что моя пасхальная выпечка будет самой вкусной!

Особенность этого дрожжевого теста заключается в том, что готовить опару нужно с вечера. Она должна стоять часов 10, после чего можно добавлять муку и приступать к выпечке. Венское тесто для куличей делает праздничную выпечку очень вкусной, мягкой и ароматной. Кроме того, такие куличи долго не черствеют!

Как приготовить ночное венское тесто для куличей на дрожжах

Для приготовления ночного теста для куличей можно использовать не только сухие дрожжи, но и живые. Таких вам понадобится 21 г. Кроме того, добавление сахарной пудры в глазурь необязательно.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо2 шт. Сахар235 г Соль0,25 ч. л. Молоко175 мл Сухие дрожжи10 г Сливочное масло100 г Пшеничная мука525 г Изюм50 г Цукаты75 г Ароматизатор «Ром» по вкусу Ванильный сахар10 г Яичные белки1 шт. Лимонная кислота по вкусу Ванилин1 щеп. Сахарная пудра1 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте опару. Для этого смешайте молоко и дрожжи.
    Ночное венское тесто для куличей на дрожжах
  2. 2Отдельно взбейте яйца, соль и немного сахара до пышности. Во время взбивания добавляйте сахар. В сумме должно получиться 175 г продукта.
    Ночное венское тесто для куличей на дрожжах
  3. 3Смешайте яичную массу с дрожжевой смесью и растопленным (не горячим) сливочным маслом. Перемешайте опару, накройте ее пищевой пленкой и оставьте на 10 часов.
    Ночное венское тесто для куличей на дрожжах
  4. 4В подошедшую опару добавьте ванильный сахар и немного ромового ароматизатора. Перемешайте ингредиенты.
    Ночное венское тесто для куличей на дрожжах
  5. 5Порционно введите в опару муку, постоянно перемешивая лопаткой. Отложите около 100 г муки.
  6. 6В промытый и просушенный изюм добавьте 1 ст. л. муки, а затем введите сухофрукты в тесто. Точно так же подготовьте и добавьте в тесто цукаты. Вымесите тесто, добавив оставшуюся муку.
    Ночное венское тесто для куличей на дрожжах
  7. 7Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом без запаха, выложите тесто.
  8. 8Разделите тесто на части и выложите их в формы. Оставьте тесто расстаиваться в теплом месте на 2 часа. Выпекайте куличи в разогретой до 175 °С духовке до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку и размер форм.
    Ночное венское тесто для куличей на дрожжах
  9. 9Чтобы приготовить глазурь, подготовьте паровую баню. Смешайте белок, сахар, ванилин и немного лимонной кислоты.
  10. 10Нагревая ингредиенты, постоянно помешивайте их венчиком, чтобы белок не свернулся. Готовая глазурь должна быть без крупинок сахара.
    Ночное венское тесто для куличей на дрожжах
  11. 11Продолжите взбивать глазурь на высокой скорости до густоты.
  12. 12Добавьте сахарную пудру и перемешайте ингредиенты. Глазурь готова.
    Ночное венское тесто для куличей на дрожжах
  13. 13Украсьте куличи глазурью с помощью лопатки. Используйте посыпку для украшения по желанию. Оставьте глазурь застывать.
    Ночное венское тесто для куличей на дрожжах

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Раскрыты опасные последствия сотрясения мозга

О симптомах и возможных осложнениях сотрясения головного мозга «Вечерней Москве» рассказал врач-остеопат Сергей Евдокимов. Фото: unsplash.comunsplash.com При сотрясении «легкой степени» у пострадавшего наблюдаются нарушения координации, памяти и внимания, реже – нарушения