Пасхальный апельсиновый краффин с изюмом

Пасхальный апельсиновый краффин с изюмом

Пасхальный апельсиновый краффин с изюмом

Тип: Десерты

Время: 90 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты

В прошлом году традиционный кулич не пекла. Вместо него готовила апельсиновый краффин с изюмом. Детям такая пасхальная выпечка понравилась больше, поэтому к предстоящей Пасхе выбор уже сделала. В корзину поставлю творожный краффин, а на стол апельсиновый.

А вы знали, что краффин — это помесь круассана с маффином. От первого выпечка взяла слоеное дрожжевое тесто, а от второго — форму. Это относительно современный рецепт, который молниеносно набрал популярность. Стоит попробовать и вам его приготовить!

Пасхальный апельсиновый краффин с изюмом

Как приготовить апельсиновый краффин

Когда впервые ознакомилась с рецептом, не решилась воплотить его в выпечку. Технология показалась мне трудной. Но за год я набила руку. Тесто выходит очень мягким и податливым, с ним приятно работать. Поэтому с краффином справится даже новичок в кулинарном деле.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко80 мл Дрожжи18 г Пшеничная мука410 г Яйцо1 шт. Яичный желток2 шт. Апельсиновый сок2 ст. л. Сливочное масло140 г Соль1 щеп. Сахар125 г Изюм100 г Миндальные лепестки50 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте опару. В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара и живые дрожжи. К ним добавьте 2 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте минут на 10.
  2. 2Тем временем яйцо и желтки смешайте с апельсиновым соком, 100 г сахара и 40 г растопленного сливочного масла. Туда же добавьте немного апельсиновой цедры и щепотку соли.
    Пасхальный апельсиновый краффин с изюмом
  3. 3Когда сахар растворится, в эту массу вмешайте опару. В смесь добавьте муку. Замесите тесто и оставьте его минут на 40. Затем разделите его пополам.
  4. 4На присыпанной мукой поверхности раскатайте части в 2 тончайших пласта. Их по очереди перемажьте мягким сливочным маслом, присыпьте распаренным изюмом и миндальными лепестками.
    Пасхальный апельсиновый краффин с изюмом
  5. 5Один пласт скатайте в длинный рулет. Его заверните в рулет из другого перемазанного и присыпанного пласта. Разрежьте рулет поперек пополам, не дорезая до конца. Теперь скатайте разрезом вовне, как на картинке.
  6. 6Поместите будущий краффин в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, чтобы придать корочку. Затем понизьте температуру до 170 градусов, готовьте еще 40 минут.
    Пасхальный апельсиновый краффин с изюмом

Когда краффин немного остынет, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Вот какой кулич я буду готовить на Пасху в этом году. Как вам рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Аппетитные мини-пиццы с ветчиной

Аппетитные мини-пиццы с ветчиной Тип: Закуски Время: 130 минут