Пышная творожная запеканка от Ильи Лазерсона

Пышная творожная запеканка от Ильи Лазерсона

Пышная творожная запеканка от Ильи Лазерсона

Тип: Десерты

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты Крупы

Талантливый кулинар Илья Лазерсон уже на протяжении многих лет радует своих фанатов видео, в которых он детально рассказывает и показывает, как готовить то или иное блюдо. В арсенале у шеф-повара огромное количество рецептов. И вот недавно он поделился новой инструкцией по приготовлению сказочно вкусной запеканки из творога.

Этот десерт непременно перенесет вас в беззаботное детство. Ведь вкус творожной запеканки, приготовленной по рецепту Лазерсона, до боли сильно напоминает детсадовский. Остается полить десерт сгущенкой — и бесподобный завтрак готов!

Творожная запеканка от Ильи Лазерсона

Шеф-повар заверяет, что все ингредиенты стоит смешать сразу же. Не нужно взбивать отдельно яйца, а затем добавлять их к творогу. Это никак не поможет сделать такое блюдо высоким. По словам Лазерсона, главный секрет пышной запеканки кроется в небольшой форме, а также времени, которое творожная масса должна провести в духовке.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Творог1 кг Манка4 ст. л. Яйцо3 шт. Сливочное масло30 г Сахар по вкусу Ванилин по вкусу Соль1 щеп. Лимонная цедра1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем творог, сахар, ванилин и соль. Добавляем натертую лимонную цедру и яйцо.
    Пышная творожная запеканка от Ильи Лазерсона
  2. 2Всыпаем манку и тщательно всё перемешиваем.
    Пышная творожная запеканка от Ильи Лазерсона
  3. 3Застилаем форму пергаментом. Выкладываем творожную массу, равномерно распределяя.
    Пышная творожная запеканка от Ильи Лазерсона
  4. 4В будущей запеканке с помощью мокрой ложки делаем волнистые вмятины. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выключаем духовку. В ней запеканка должна постоять еще 10 минут.
    Пышная творожная запеканка от Ильи Лазерсона
  5. 5Достаем ее из духовки. Отделяем запеканку с помощью лопатки от пергамента. Сверху выкладываем нарезанное пластинками сливочное масло.

Как только масло растопится, нарезайте запеканку и подавайте к столу! Полейте порционные кусочки сметаной, сгущенкой или же мёдом. Лучший десерт к чаю вам гарантирован. Расскажите в комментариях, а как вы обычно готовите творожную запеканку?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Овсяное печенье на кефире без муки и сахара

Овсяное печенье на кефире без муки и сахара Тип: Десерты Время: 45 минут