Пышные пончики на дрожжах в форме косички

Пышные пончики на дрожжах в форме косички

Пышные пончики на дрожжах в форме косички

Тип: Десерты

Время: 80 минут

Сложность: Средне Порций: 9 Выпечка Десерты

Помню, как мама готовила целую кастрюлю борща. А к нему жарила маленькие шарики из теста. Подавала их с чесночной заправкой вместо хлеба. Пышные пончики на дрожжах также становились для нас отличным десертом. Но тесто для них слегка отличалось от несладких. И форма была оригинальной: не просто круглой, а в виде косички.

Как приготовить пышные пончики на дрожжах

Чтобы приготовить дрожжевые булочки на сковороде, достаточно 1 яйца, стакана молока и муки. Сейчас я тоже частенько угощаю свою малышню такой выпечкой. Только рецепт я слегка усовершенствовала. Ложка сливочного масла делает пончики нежнее, а апельсиновая цедра придает им цитрусовый аромат.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 ст. л. Сахар2 ст. л. Молоко200 мл Ванильный сахар8 г Апельсиновая цедра1 ст. л. Яйцо1 шт. Пшеничная мука400 г Соль0,5 ч. л. Сливочное масло1 ст. л. Подсолнечное масло500 мл Сахарная пудра по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Растворите в теплом молоке дрожжи, обычный и ванильный сахар. Добавьте апельсиновую цедру и взболтанное яйцо. Перемешайте венчиком.
    Пышные пончики на дрожжах в форме косички
  2. 2Всыпьте половину муки и соль, перемешайте массу силиконовой лопаткой. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час подойти.
    Пышные пончики на дрожжах в форме косички
  3. 3Обомните тесто и разделите его на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий жгут и сверните «косичкой», как показано на фото. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, разрезав ее на кусочки, и оставьте под полотенцем на 30 минут.
    Пышные пончики на дрожжах в форме косички
  4. 4Разогрейте большое количество подсолнечного масла в кастрюле с толстым дном. Опустите пончики в масло вместе с бумагой, затем уберите ее. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
    Пышные пончики на дрожжах в форме косички
  5. 5Готовую выпечку разложите на бумажных полотенцах. Они помогут убрать лишнее масло. Затем обваляйте пончики в сахарной пудре.
    Пышные пончики на дрожжах в форме косички

Сладкоежкам советую попробовать булочки-пончики с шоколадной пастой. Как и любую жареную выпечку, эту лучше всего съедать свежей. Если вы всё же отдаете предпочтение изделиям из духовки, тогда приготовьте творожные булочки с яблоками. Это беспроигрышный вариант!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Назван способ снизить риск возникновения инфарктов

Кардиолог Сергей Бойцов рассказал, что необходимо делать, чтобы существенно снизить риск инфаркта. Его слова приводит газета "Известия".