Румяные лепешки из риса на сковороде

Румяные лепешки из риса на сковороде

Румяные лепешки из риса на сковороде

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Закуски Крупы

Уже несколько лет я подаю лепешки из риса вместо хлеба к супу или салату. Эта несложная выпечка отлично дополняет любое блюдо. Несмотря на то, что тесто я использую дрожжевое, возни с ним практически нет. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка!

Рисовые лепешки я готовлю без начинки: они и так получаются очень вкусными и ароматными. За полчаса у меня на столе красуется целая гора золотистого угощения. Рекомендую сохранить рецепт!

Как приготовить лепешки из риса на сковороде

Безусловно, для упрощения рецепта, можно просто заменить рис на рисовую муку. Этот продукт уже достаточно распространен во всех магазинах. Но помните: дрожжи любят тепло. Именно поэтому разводить их нужно в теплом молоке. Свежие дрожжи можно заменить на сухие.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Рис100 г Молоко300 мл Яйцо1 шт. Подсолнечное масло по вкусу Дрожжи1 ч. л. Пшеничная мука500 г Соль по вкусу Сахар1 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте рис, залейте его теплым молоком и измельчите ингредиенты в блендере.
  2. 2В рисово-молочную смесь добавьте яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.
    Румяные лепешки из риса на сковороде
  3. 3Теперь раскрошите свежие дрожжи и снова хорошенько перемешайте смесь.
    Румяные лепешки из риса на сковороде
  4. 4Добавьте сахар, соль, перемешайте ингредиенты.
  5. 5Всыпьте в заготовку муку и замесите тесто. Смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
    Румяные лепешки из риса на сковороде
  6. 6Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 частей, сформируйте из них колобки и оставьте еще на 10 минут.
    Румяные лепешки из риса на сковороде
  7. 7Каждый шарик раскатайте в пласт и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
    Румяные лепешки из риса на сковороде

Обычно я сразу готовлю двойную порцию рисовых лепешек на сковороде. Дело в том, что выпечка так полюбилась домашним, что первую партию они расхватывают сразу же! Мне только в радость побаловать родных, поэтому руку в приготовлении я уже набила. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Быстрая лазанья из лаваша

Быстрая лазанья из лаваша Тип: Вторые блюда Время: 45 минут