Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт

Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт

Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 2 Закуски Курица Овощи Салаты

О вкусах не спорят. Но сомневаюсь, что найдется много людей, которым не нравится салат «Цезарь». Нежное куриное филе, хрустящие сухарики, яйца и помидоры заправляются фирменным соусом. А сверху вся эта красота посыпается пикантным пармезаном. От одного описания слюнки текут. Чтобы отведать аппетитное блюдо, не нужно ходить по дорогим заведениям. Приготовить салат «Цезарь» как в ресторане можно и в домашних условиях.

Несмотря на свою сытность, я бы назвала закуску диетической и полезной. Сочетание зелени, овощей и белков делает блюдо отличным перекусом или даже ужином. Советую самостоятельно приготовить сухарики непосредственно перед подачей салата на стол. Тогда они будут более ароматными и хрустящими. Также всего за несколько минут можно сделать специальный соус на майонезной основе.

Салат «Цезарь» с курицей

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Салат айсберг500 г Куриное филе200 г Яйцо перепелиное8 шт. Помидоры черри8 шт. Батон100 г Майонез100 г Лимонный сок1 ч. л. Подсолнечное масло50 мл Оливковое масло2 ст. л. Соевый соус2 ст. л. Чеснок3 зуб. Пармезан50 г Паприка1 ч. л. Кориандр0,5 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте батон кусочками размером 1,2–2 см. Посыпьте их паприкой, кориандром и перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Подсушите в духовке при 180 градусах 10 минут.
    Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт
  2. 2Нарежьте филе тонкими ломтиками. Будет проще, если его слегка заморозить. Посолите и поперчите курицу, затем обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
    Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт
  3. 3Влейте соевый соус, накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне. В это время отварите перепелиные яйца вкрутую.
    Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт
  4. 4Порвите руками салат и сложите в миску. Нарежьте курицу соломкой, а помидоры и яйца разрежьте на половинки. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
    Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт
  5. 5Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелку и посыпьте тертым пармезаном.
    Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт

На праздничный стол салат можно выложить более эффектно, не смешивая продукты между собой. А сверху полить соусом и добавить сыр. Попробуйте заменить курицу на вареные креветки или язык, чтобы получить новый вкус. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе Тип: Вторые блюда Время: 60 минут