Турецкие пельмени: как лепить и варить

Турецкие пельмени: как лепить и варить

Турецкие пельмени: как лепить и варить

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Заготовки Мясо

В нашем доме лакомиться пельменями любит каждый, но помогать мне готовить их ни у кого желания нет. Поэтому есть два варианта: либо я покупаю пельмени в проверенном магазине, либо беру у свекрови. Она в этом деле мастерица. Впрочем, есть еще один вариант — приготовить турецкие пельмени.

Это еще один вариант ленивых пельменей, достойный вашего внимания. Однако и в их приготовлении существуют нюансы. Расскажу о них далее.

Турецкие пельмени: как лепить и варить

Как приготовить турецкие пельмени

Те же ингредиенты, да и пропорции не особо изменились. Но разница всё же есть! Вам не придется уделять внимание каждому пельменю, тратя на это уйму времени. Вот почему рецепт турецких хозяек мне так приглянулся.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Говядина350 г Лук1 шт. Пшеничная мука340 г Молоко75 мл Вода75 мл Соль1,5 ч. л. Черный перец (молотый) щеп. Яйцо1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Просеянную муку перемешайте с 1 ч. л. соли. Далее в смесь вмешайте сболтанное яйцо. Молоко смешайте с кипятком. Эту смесь вмешайте в муку. Замесите тесто.
  2. 2Скатайте тесто в шарик. Поместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем пропустите через мясорубку мясо и лук.
    Турецкие пельмени: как лепить и варить
  3. 3В фарш вмешайте 0,5 ч. л. соли и перец. Оставьте фарш на полчаса. В это время мягкое эластичное тесто разомните и поделите на 4 части. Каждую раскатайте в прямоугольник, а их разрежьте пополам.
  4. 4На краю каждой полоски теста выложите по полоске из фарша. Скрутите их в трубочки. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 трубочек. Нарежьте их квадратиками с помощью пластиковой лопатки.
    Турецкие пельмени: как лепить и варить

Вот и всё! Теперь можете сложить заготовку в пакет и отправить в морозилку либо пустить в дело. Эти пельмешки турецкие хозяюшки преимущественно бросают в суп. Бульон от такой добавки приобретает насыщенный мясной вкус. Моему мужу очень понравился.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Ароматная пузанина в горячем рассоле

Ароматная пузанина в горячем рассоле Тип: Закуски Время: 60 минут