Закусочный пирог с сайрой

Закусочный пирог с сайрой

Закусочный пирог с сайрой

Тип: Закуски

Время: 80 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи Рыба

Когда хочется чего-то вкусного, я готовлю свой фирменный закусочный пирог с сайрой. Изначально в рецепте были сардины, но со временем я поняла, что вкуснее всего пирог получается с сайрой. Уверена, что наши дорогие читатели смогут оценить это блюдо по достоинству. Так что с радостью делюсь своим рецептиком. А также рассказываю о всех нюансах приготовления.

Как приготовить невероятно вкусный пирог с консервированной сайрой

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сливочное масло100 г Пшеничная мука150–170 г Сметана250 г Соль1 ч. л. Разрыхлитель1 ч. л. Сайра240 г Зеленый лук1 пуч. Яйцо3 шт. Укроп1 пуч. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Переложите три столовые ложки сметаны в удобную мисочку. Соедините ее с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом и всё хорошенько перемешайте до однородной массы. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином в тех же пропорциях. Всыпьте к муке с маслом соль, разрыхлитель для теста и просеянную пшеничную муку. Перемешайте.
  2. 2После этого перекладываем наше тесто на поверхность, присыпанную пшеничной мукой. И еще немного разминаем его руками.
    Закусочный пирог с сайрой
  3. 3Берем форму для запекания. На дно выкладываем раскатанное в тонкий пласт тесто. И формируем бортики, приминая тесто вилкой. Прокалываем той же вилкой тесто по всему диаметру, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки воздуха. Отправляем тесто в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки.
    Закусочный пирог с сайрой
  4. 4Сливаем с консервированной сайры масло, а саму рыбу перекладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. По желанию можно готовить этот пирог с любой рыбной консервой. Но мне больше всего нравится именно сайра. Мелко нарезаем побольше перьев зеленого лука и перемешиваем с рыбой. Затем выкладываем начинку на тесто в форму для запекания.
    Закусочный пирог с сайрой
  5. 5Для заливки соединяем сметану с тремя куриными яйцами и столовой ложкой пшеничной муки. Перемешиваем венчиком до однородной массы и солим по вкусу. И заливаем в пирог. А сверху посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
  6. 6Выпекать пирог нужно примерно 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда он немного остынет, подаем на стол и зовем всех кушать.
    Закусочный пирог с сайрой

Как видите, в приготовлении блюда нет ничего сложного. Пирог получается безумно сочным, сытным и вкусным. Настоятельно рекомендуем испробовать этот рецепт при первой же возможности. Заранее желаем приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Пряный кебаб на сковороде

Пряный кебаб на сковороде Тип: Вторые блюда Время: 50 минут