Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте

Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте

Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте

Тип: Вторые блюда

Время: 90 минут

Сложность: Легко Порций: 7 Мясо

Праздник не праздник, если на столе не красуется смачный шмат румяного мяса из духовки. Если и вы так считаете, у «Со Вкусом» по этому случаю и особый рецепт припасен. Запеченное мясо «Гармошка» — беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Несмотря на то что блюдо праздничное, набор продуктов для него более чем скромный. Мясо, сальце, лук, капуста — на оригинальность не претендуем, зато в результате можете не сомневаться. Точно будет вкусно, сытно и очень по-домашнему!

Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте

Как готовить запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте

Сперва обозначим главное: какое мясо выбрать для запекания. Свиная корейка будет оптимальным вариантом. Сплошной кусок мяса без волокон, окруженный слоем жира, в духовке получается особо сочным. В качестве альтернативы используйте не слишком жирный ошеек или крестец.

В дополнение к корейке в форму для запекания положите квашеной капусты. Ее кислота еще больше смягчит мясо и точно не будет лишней в этом блюде.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свиная корейка1 кг Квашеная капуста200 г Лук1 шт. Бекон200 г Подсолнечное масло50 мл Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Прованские травы1 ст. л. Чесночный порошок1 ч. л. Паприка1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Боком со слоем сала положите вниз. Сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. До конца мясо не дорезайте примерно 1,5 см.
    Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте
  2. 2Соедините соль, перец и прованские травы. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.
    Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте
  3. 3Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте ее водой и отожмите. На капусту выложите мясо.
  4. 4Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты по очереди положите в разрезы на мясе.
    Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте
  5. 5Смешайте в небольшой емкости подсолнечное масло, черный перец, сушеный чеснок и паприку. Этой смесью смажьте поверхность мясной гармошки.
    Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте
  6. 6Форму для запекания накройте пергаментом и фольгой, края подогните. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте 60 минут.

Кроме капусты, на гарнир к сочному мясу-гармошке подайте ароматный картофель. Получится просто восхитительное сочетание, если приготовите его по этому или по этому рецепту. Попробуйте — и точно останетесь довольны!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Пружинистый домашний маршмеллоу

Пружинистый домашний маршмеллоу Тип: Десерты Время: 15 минут