Праздничный яичный рулет

Праздничный яичный рулет

Праздничный яичный рулет

Тип: Закуски

Время: 15 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Детские блюда Закуски

Сегодня я расскажу нашим дорогим читателям, как приготовить нарядный яичный рулет из всего, что есть в холодильнике. Обычно я подаю его, приготовив с остатков с праздничного стола. Но блюдо так прекрасно выглядит, что гости даже не догадываются о моем секрете. Советую всем взять на заметку этот рецептик. И место в холодильнике освободите, и гостей накормите.

Как приготовить красочный яичный рулет

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо4 шт. Молоко1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Колбаса вареная по вкусу Колбаса копченая по вкусу Болгарский перец½ шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом я беру четыре куриных яйца и разделяю их на белки и желтки в отдельные мисочки. Солю и добавляю совсем немного черного молотого перца.
  2. 2После этого нужно взбить венчиком желтки, соединив их с одной столовой ложкой молока. В яичные белки я добавляю те самые остатки с праздничного стола. Обычно это несколько ломтиков разных видов колбасы или мясного рулета. Для красочности использую красный и желтый болгарский перец. Все продукты для начинки нарезаю очень маленькими кубиками.
    Праздничный яичный рулет
  3. 3Поставьте сковороду разогреваться и слегка смажьте ее дно растительным маслом. Когда нагреется, выложите тонким слоем белки с начинкой. Аккуратно распределите продукты и подождите, чтобы яйцо схватилось.
  4. 4Теперь осторожно и не спеша скручиваем наш блин в рулет. И оставляем его на сковороде, подтягивая поближе к бортику. Для удобства я использую две силиконовые лопатки.
    Праздничный яичный рулет
  5. 5Затем снова выливаем на сковороду белки с начинкой. Когда блинчик схватится, скручиваем его вместе с предыдущим в рулет. И так повторяем, пока не кончится вся белковая масса.
    Праздничный яичный рулет
  6. 6Светлый рулет с начинкой возле бортика. На дно сковороды выливаем желтки. И повторяем всё по аналогии с белками. В конце я слегка прижариваю готовый рулет с каждой стороны, чтобы он был румяным.
    Праздничный яичный рулет

Рулет получается очень сочным, легко нарезается на кусочки и прекрасно держит форму. Моя оценка блюда – 10/10. А вы бы как оценили этот яичный рулет? Делитесь в комментариях под этой статьей!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте

Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте Тип: Вторые блюда Время: 90 минут