Дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Мясо Овощи
Предпочитаю возиться с тестом, только когда оно действительно того стоит. Если готовить дрожжевые пирожки, то только самые лучшие! Есть у меня как раз такой рецепт: каждый раз собирает комплименты. Регулярно готовлю эти пирожки с начинкой для семьи, а иногда и коллег угощаю!
Как приготовить дрожжевые пирожки с мясной начинкой в духовке
Такой домашней выпечки вы точно еще не пробовали. Тут вам и дрожжевое тесто, и томатный соус, и мясная начинка. Да еще и с сыром! Подобных дрожжевых пирожков с начинкой не найти ни в одной пекарне. Рекомендую сохранить рецепт и попробовать. О других пирожках вы больше и не вспомните!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сухие дрожжи1 ст. л. Молоко240 мл Сахар1 ч. л. Яйцо1 шт. Подсолнечное масло60 мл Пшеничная мука400 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Томатный соус5 ст. л. Орегано по вкусу Оливковое масло3 ст. л. Лук1 шт. Говяжий фарш300 г Паприка по вкусу Моцарелла150 г Твердый сыр150 г Кунжут по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте сухие дрожжи 220 мл теплого молока. Добавьте сахар, подсолнечное масло, белок и перемешайте ингредиенты.
- 2Введите муку с 1 ч. л. соли и замесите мягкое тесто. Смажьте емкость подсолнечным маслом, выложите туда тесто, накройте его пленкой и оставьте подниматься.
- 3Смешайте томатный соус с 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Нагревайте смесь на сковороде, периодически помешивая. Доведите до кипения и готовьте еще немного.
- 4На другой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиком лук до прозрачности.
- 5Добавьте говяжий фарш, соль, перец и паприку. Обжаривайте ингредиенты до готовности мяса.
- 6Присыпьте стол мукой и разделите подошедшее тесто на 16 частей.
- 7Каждый кусочек теста раскатайте в пласт, смажьте томатным соусом, выложите начинку из фарша и смесь тертых моцареллы и твердого сыра.
- 8Сверните пласты пополам и защипните края. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и накройте полотенцем на 15 минут.
- 9Смажьте заготовки смесью оставшегося молока и желтка, присыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовить дрожжевые пирожки в духовке не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Пока подходит тесто, я готовлю начинку на сковороде, параллельно замешивая соус и разогревая духовку. Выпечка получается ароматной, вкусной и очень сытной. Как вам рецепт?
Источник: sovkusom.ru