Рыбные котлеты по-киевски

Рыбные котлеты по-киевски

Рыбные котлеты по-киевски

Тип: Вторые блюда

Время: 85 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Заготовки Рыба

Рыбные блюда должны быть в рационе человека хотя бы раз в неделю. И недаром четверг называют рыбным днем. Да и вряд ли кто-нибудь откажется от хрустящей котлетки с нежным белым мясом внутри в любое другое время.

Поэтому «Со Вкусом» хочет порадовать вас просто изумительным рецептом под названием рыбные котлеты по-киевски. Такое блюдо внесет разнообразие не только в повседневную трапезу, но и в любой праздник. Это, так называемый, рыбный аналог оригинальных куриных котлет по-киевски, только вот готовятся они однозначно легче.

Рыбные котлеты по-киевски
Сколько получится котлет из килограмма рыбного филе
Следуя данному рецепту, подойдет абсолютно любая белая рыба (желательно с небольшим количеством костей). Хек, пангасиус или палтус будут лучше всего. С одного килограмма рыбного филе получается 18–20 котлет среднего размера.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Филе судака1 кг Батон1 шт. Сливочное масло180 г Укроп30 г Соль по вкусу Белый перец по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Базилик0,5 ч. л. Лук2 шт. Молоко50 мл Чеснок3 зуб. Яйцо4 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Начинайте с панировки. Возьмите обычный батон, нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Они должны быть крупного помола. Так котлетки получатся вкусные, светлые и очень хрустящие.
    Рыбные котлеты по-киевски
  2. 2Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешайте с мелко нарезанным укропом. Посолите по вкусу.
  3. 3Застелите дно небольшого контейнер фольгой и переложите туда приготовленное масло. Уберите будущую начинку в морозильную камеру на 40 минут.
    Рыбные котлеты по-киевски
  4. 4Очистите рыбу от костей и шкуры, оставив только филе. Нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку.
  5. 55 кусочков хлеба залейте молоком на 5 минут.
  6. 6Пропустите через мясорубку лук вместе с чесноком. Хорошо отожмите хлеб и также поместите в мясорубку.
  7. 7Добавьте соль, базилик, белый и черный перец. Сюда же вбейте 2 яйца и всё хорошо перемешайте. Получится послушный фарш, который хорошо держит форму.
    Рыбные котлеты по-киевски
  8. 8Сухари отправьте в блендер и сделайте не мелкую крошку.
  9. 9Выймите замороженное масло и нарежьте на брусочки размером с полпальца. Взбейте яйца с солью для кляра.
  10. 10На одну котлету возьмите столовую ложку фарша, в середину положите кусочек масла и сформируйте котлету. Сначала опустите ее в яйцо, а затем в панировку.
    Рыбные котлеты по-киевски
  11. 11Заготовленные котлеты отправьте в морозилку на 20 минут. Достаньте из камеры и еще раз окуните в яйцо и сухари.
  12. 12Сделайте огонь ниже среднего, налейте в сковороду растительное масло и отправляйте туда котлеты.
  13. 13Жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте еще на 15 минут в духовку.
    Рыбные котлеты по-киевски

Такие котлетки подаются с абсолютно любым гарниром. Особенно удачно их сочетать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Делитесь и вы в комментариях своими любимыми рецептами рыбных вкусностей.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Воздушный лимонный пудинг на скорую руку

Воздушный лимонный пудинг на скорую руку Тип: Десерты Время: 15 минут