Ароматная пузанина в горячем рассоле
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко Порций: 10 Заготовки Закуски Мясо
Засолкой сала в нашей семье занимается отец мужа. Он подходит к этому процессу, как правило, очень основательно. Поэтому запасы сала в 3-литровых банках в подвале у нас восполняются круглый год. А вот пузанина в горячем рассоле для нас закуска относительно новая.
Что мне нравится в данном рецепте, так это его простота. Невозможно ошибиться с пропорциями, да и нужные продукты всегда под рукой. Подчеревок станет любимой частью свиньи, если вы попробуете следующую закуску.
Пузанина в горячем рассоле: как ее готовят профессионалы
Рецепт узнала от своего поставщика на рынке. Раз пришла к нему не за мясом, а за салом. Выбирала продукт дольше 20 минут, пока мужчина не сжалился над неопытной покупательницей. Посоветовал взять пузанину с прослойкой мяса и даже рецептом поделился.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Подчеревок2 кг Чеснок2 шт. Укроп1 пуч. Перец душистый20 шт. Лавровый лист6 шт. Вода1 л Соль150 г Черный перец (горошком) 20 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В первую очередь кусок сала нужно замочить в холодной подсоленной воде приблизительно на 2 часа. Затем достаньте его, почистите шкурку. Нарежьте корейку на 6–8 кусков.
- 2Головку чеснока разберите на зубчики, их очистите и нарежьте слайсами. В сале сделайте тонкие отверстия. Их начините чесноком. Оба вида перцев горошком измельчите ступкой.
- 3На дно пластиковой тары первым слоем выложите часть специй и пару лавровых листиков. На них поместите в один слой куски сала. Чередуйте специи с салом, слегка утрамбовывая его.
- 4В эту же емкость выдавите пару зубчиков чеснока. В кипятке растворите соль. Рассолом залейте сало в таре. Установите гнет в виде миски. Закройте емкость герметичной крышкой.
- 5Остудите заготовку, а затем поместите ее на 3 суток в холодильник. Затем каждый кусочек высушите бумажными полотенцами. Оберните их в фольгу вместе с рубленым укропом и чесноком.
В таком виде засоленную пузанину отправьте в морозилку. Доставайте ее по надобности. Кусочки небольшие, как раз на 2–3 приема. Продукт получается очень мягким и нежным, как говорится, даже жевать не нужно. Рекомендую к приготовлению!
Источник: sovkusom.ru