Берлинский салат с картофелем и соусом на пиве
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Овощи Салаты
Как вы, наверное, заметили, немцы — те еще мастаки в приготовлении картофельных салатов. Причем обвинить их в однообразии не получится. Да, всюду один и тот же главный ингредиент — картошка. Но в каждом блюде она «звучит» по-разному. Вот, к примеру, берлинский салат с картофелем совершенно уникален.
Это сытное картофельное блюдо благодаря оригинальному соусу имеет освежающий вкус. Пикантную закуску подаю к мясу, ведь без клетчатки никак. Если вам по вкусу сочетание картофеля с маринованными огурцами, записывайте рецепт!
Как приготовить берлинский салат с картофелем
На самом деле среди европейских народов не только немцы прославились как приверженцы картофельных салатов. Блюдо также популярно в Чехии, Австрии, Польше. Впрочем, именно в Германии хозяйки добавляют к картошке огурцы и красный лук. Беспроигрышный вариант!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель0,8 кг Яйцо3 шт. Красный лук1 шт. Маринованные огурцы150 г Огурцы1 шт. Укроп0,5 пуч. Сливки150 мл Светлое пиво2 ст. л. Горчица1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картофель и яйца отдельно отварите до готовности в подсоленной воде. Маринованные огурчики и один крупный огурец нарежьте кубиками. Теперь измельчите лук.
- 2Картошку и яйца очистите от кожуры и скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки и картофель нарежьте кубиками. Далее порубите укроп. Подготовленные ингредиенты пересыпьте в салатник.
- 3Для соуса разомните желтки и смешайте их со сливками. Вмешайте в соус горчицу и пиво, соль-перец по вкусу. Перемешайте. Соусом полейте салат. Перемешайте.
К столу подавайте такое блюдо вместе с сухими гренками. Готовятся они просто: несколько ломтиков черного хлеба сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 7 минут. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru