Аппетитные мини-пиццы с ветчиной
Тип: Закуски
Время: 130 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Мясо Овощи
Школьный буфет никогда не славился изысканными блюдами. Но там всегда можно было вкусно и сытно перекусить. Та калорийная выпечка, которая так и манила своим ароматом, нравилась всем. Потому некоторые летели на переменке сломя голову, чтобы успеть купить любимую маленькую пиццу, пока ее еще не раскупили. Сегодня мы расскажем, как приготовить ту самую выпечку с сочной начинкой, любимую многими еще со школьных времен.
Приготовление мини-пицц нельзя назвать замудренным. Всё довольно просто. Стоит лишь замесить дрожжевое тесто, а пока оно подымается, приготовить начинку. Несколько таких нехитрых шагов и вкуснейшие пиццы будут готовы!
Мини-пиццы с ветчиной и сыром: из чего готовить
В качестве начинки для этой выпечки вы можете использовать что пожелаете. Замените кетчуп на домашний томатный соус, а моцареллу — на сулугуни. Вместо ветчины возьмите более бюджетный вариант, а именно докторскую колбасу. Добавьте побольше овощей и посыпьте пиццу щедро сыром. Насыщенный вкус вас однозначно порадует!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука480 г Молоко100 мл Вода200 мл Сахар1 ст. л. Соль1 ч. л. Сухие дрожжи2 ч. л. Сливочное масло50 г Подсолнечное масло по вкусу Кетчуп100 г Ветчина250 г Маринованные огурцы2 шт. Моцарелла300 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Готовим тесто. В глубокой емкости смешиваем теплую воду и теплое молоко. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- 2В дрожжевую смесь добавляем соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто ложкой.
- 3Смазываем рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом. В течение нескольких минут вымешиваем тесто на столе. Помещаем его в емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на час.
- 4Затем слегка обминаем тесто и делим его на 8 частей, из которых формируем шарики.
- 5Присыпаем тарелку мукой, выкладываем на нее шары из теста. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- 6Каждый шарик разминаем и формируем бортики. Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Затем щедро смазываем их кетчупом, не пропуская бортики.
- 7Натираем на терке моцареллу. Нарезаем ветчину и маринованные огурцы небольшим кубиком. Слегка присыпаем заготовки из теста сыром. Затем выкладываем ветчину и огурчики. Сверху посыпаем их моцареллой.
- 8Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Конечно же, эти мини-пиццы вкуснее всего, когда еще горячие. Но и в остывшем виде от них невозможно оторваться. Если вы часто ломаете голову над тем, что взять с собой перекусить на работу, или постоянно беспокоитесь о том, что дать с собой деткам в школу, тогда выход найден. Приготовьте столь аппетитные пиццы, и эти вопросы отпадут сами собой.
Источник: sovkusom.ru