Маринованный редис с огурцами в банке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Овощи
Редиска — мой любимый весенний овощ. Не могу дождаться ее появления на рынке, поэтому сею семена на балконе еще в феврале. А когда сезон редиса в самом разгаре, он появляется в каждом моём салате. Более того, готовлю маринованный редис всё лето.
Этот освежающий хрустящий салат в банке расходится быстрее, чем квашеная капуста зимой. Хотя, поверьте, ее я тоже готовлю искусно. Думаю, всё дело в том, что моя семья специализируется на редиске. Все в мать!
Как приготовить маринованный редис с огурцами
Салат из данного количества ингредиентов у меня поместился в 2 банки по 0,7 л. Если хотите сделать партию побольше, ориентируйтесь на следующие пропорции:
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Редис700 г Огурцы2 шт. Лук1 шт. Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Вода1 л Уксус100 мл Соль3 ч. л. Сахар6 ч. л. Горчица1 ч. л. Лавровый лист2 шт. Перец душистый5 шт. Черный перец (горошком) 10 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар. Добавьте семена горчицы, лавровые листы и перцы горошком. Перемешайте и дайте маринаду закипеть.
- 2Спустя 5 минут после закипания снимите маринад с огня, остудите до комнатной температуры. Тем временем нарежьте огурцы и редис кружками, а лук — полукольцами. Зелень порубите.
- 3Первым слоем в вымытые и высушенные банки поместите рубленую зелень. Затем редис, огурцы и лук. Далее снова редис. И так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
- 4Не стесняйтесь слегка придавливать овощи в банке. В остывший маринад перелей уксус 9 %, а лавровые листы извлеките. Перемешайте. Залейте маринадом овощи.
Теперь осталось закрыть банки с салатом герметичными крышками и оставить их на 6 часов при комнатной температуре. Я обычно забываю о заготовке на всю ночь. А наутро салат можно пробовать. Если вы приготовили его с запасом, храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru