Дрожжевые мясные трубочки
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Детские блюда Закуски Мясо
Хотите окунуться в приятную ностальгию по беззаботным детским временам? Давайте приготовим мясные трубочки, которыми всех нас когда-то радовали бабушки. Никакие хот-доги даже рядом не стояли!
Как приготовить те самые мясные трубочки из детства
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Вода250 мл Дрожжи5 г Сахар по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло300 мл Свинина350 г Пшеничная мука3 стак. Лук2 шт. Сливочное масло30 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Если вы используете для приготовления трубочек мясо, а не ливер, первым делом им и займемся. Я промываю свинину под проточной водой и цельным куском (350 г) отправляю вариться. По вкусу добавляю соль и специи.
- 2Чтобы активировать дрожжи, размешиваем в 250 мл теплой воды пол чайной ложки сахара и 15 г прессованных дрожжей. Если у вас нет прессованных, возьмите 5 г сухих. Оставьте дрожжи на 5-10 минут.
- 3Теперь просеиваем через сито три стакана (по 250 мл) пшеничной муки. И пересыпаем в емкость с дрожжами. Туда же добавляем две чайные ложки соли, полторы сахара и четыре столовые ложки растительного масла. Я использую рафинированное подсолнечное масло без запаха. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- 4Готовый шарик теста смазываем растительным маслом, перекладываем в миску и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем так на полчаса минимум.
- 5По тесто подходит, займемся начинкой. Луковички нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до золотистости. Отварную свинину пропускаем через мясорубку и перемешиваем с луком. Если начинка получается суховатой, добавьте в нее несколько ложек мясного бульона. Если вы готовите начинку из курицы, для дополнительной сочности лучше использовать растопленное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
- 6Обминаем тесто руками и, переложив снова в миску, оставляем еще на 20 минут. Так оно станет максимально воздушным и нежным. Спустя 20 минут нужно скатать тесто в колбаску и разделить на маленькие шарики, как на фото. Разделывайте тесто, смазав рабочую поверхность, качалку и руки растительным маслом.
- 7Каждый шарик теста раскатываем в пласт и заворачиваем внутрь начинку. Формируем аккуратные ровные колбаски.
- 8Теперь нужно налить в глубокую сковороду растительное масло примерно слоем в один сантиметр. Когда оно разогреется, выкладываем трубочки. И на среднем огне жарим их с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Вот и всё! Хрустящий перекус готов! Теперь можно наслаждаться самой, звать детей и угощать любимого мужа. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru