Домашние сырки в шоколадной глазури
Тип: Десерты
Время: 140 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Десерты Детские блюда
Глазированные сырки у многих ассоциируются с беззаботным детством. Нежный творожный вкус, который был спрятан за шоколадным слоем, влюблял в себя с первого же кусочка. К сожалению, сейчас тяжело найти сырки, которые могли бы похвастаться хорошим составом. Конечно, желания пичкать себя химией нет, но ведь иногда так сильно хочется полакомиться таким десертом. Что же делать в этом случае?
Выход довольно простой. Приготовьте глазированные сырки самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве этого продукта. К тому же вкус домашних сырков не уступает магазинным. Даем гарантию, что после этого эксперимента вы откажитесь от покупных сладостей из творога. Ведь в приготовлении глазированных сырков ничего сложного нет.
Домашние сырки в шоколадной глазури: виды
По этому рецепту у вас есть возможность сделать как обычные сырки с ароматом ванили, так и шоколадные. Для этого понадобится лишь разделить творожную массу на две части, а затем в одну половину влить растопленный шоколад. Попробуйте два вида глазированных сырков и определите фаворита.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Творог400 г Черный шоколад50 г Молочный шоколад200 г Подсолнечное масло40 г Ванильный экстракт1 ч. л. Грецкие орехи50 г Сахарная пудра20 г Сливочное масло50 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешиваем творог, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Для аромата добавляем экстракт ванили. С помощью блендера перебиваем всё до однородности.
- 2Половину полученной массы перекладываем в отдельную емкость и добавляем растопленный темный шоколад. Тщательно перемешиваем. Готовую творожную массу раскладываем по кондитерским мешкам.
- 3Заполняем силиконовые формочки. Разравниваем выложенную смесь лопаткой. Отправляем заполненные формы в морозилку до полного застывания на 2–3 часа.
- 4Готовим глазурь. В сотейник выкладываем молочный шоколад и подсолнечное масло без запаха. Подогреваем, пока шоколад не растопится. Слегка обжариваем грецкие орехи, измельчаем их в крошку и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем.
- 5Переливаем глазурь в высокий стакан. В застывшие сырки вставляем нож и поочередно окунаем их в теплую шоколадную глазурь. Даем стечь остаткам шоколада. Затем снимаем сырки с ножа. Отправляем их в холодильник для стабилизации глазури на 15–20 минут.
Готовый творожный десерт разлетается за считаные минуты. За чашечкой чая можно умять сразу несколько сырков. А остановиться очень тяжело. Ведь этого нежного лакомства хочется еще и еще!
Источник: sovkusom.ru