Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Тип: Вторые блюда

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Курица

В последнее время я все чаще готовлю ужин именно из курицы. Это быстрый, невредный и бюджетный вариант. Кроме того, блюда из курицы получаются такими сочными и ароматными! Тут вам и котлеты по-киевски, и золотистые отбивные, и куриная грудка в соусе, и запеченное в специях филе. Выбор огромный!

Я поделюсь рецептом блюда, которое не устану готовить для своих домашних и для гостей в праздничные дни. Это сочная куриная грудка со сливочным соусом. Ее приготовление не требует много времени или дорогих продуктов. Зато какое вкусное получается горячее!

Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде: как приготовить

Для приготовления курицы в сливочном соусе можно использовать не только куриный бульон, но и овощной или даже воду. А вот сливки лучше выбрать пожирнее, тогда соус получится более густым.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриная грудка3 шт. Чеснок3 зуб. Лук–шалот1 шт. Куриный бульон170 мл Сливки170 мл Сливочное масло2 ст. л. Оливковое масло2 ст. л. Мускатный орех0,5 ч. л. Лимонный сок2 ст. л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите куриные грудки, сделайте на них глубокие надрезы вдоль и поперек.
    Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
  2. 2Разогрейте на сковороде оливковое и 1 ст. л. сливочного масла. Выложите куриные грудки и обжаривайте их с двух сторон по 4–5 минут до золотистости. Посолите и поперчите грудки с двух сторон.
    Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
  3. 3Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.
    Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
  4. 4Уберите грудки со сковороды. Растопите еще 1 ст. л. сливочного масла на той же сковороде. Обжаривайте чеснок 30 секунд, постоянно помешивая.
  5. 5Всыпьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
  6. 6Влейте на сковороду бульон, лимонный сок, сливки. Добавьте рубленую петрушку, мускатный орех и соль по вкусу. Доведите смесь до кипения.
    Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
  7. 7Выложите куриные грудки на сковороду, полейте их соусом. Готовьте мясо еще 5–10 минут на маленьком огне под крышкой.
    Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Согласитесь, куриное филе и сливочный соус — беспроигрышное сочетание. Благодаря сливкам мясо становится сочным и мягким, а чеснок и лук придают легкой пикантности. Какой гарнир вы выберете для этого шикарного блюда?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Знаменитый пирог с вареньем как в детстве

Знаменитый пирог с вареньем как в детстве Тип: Десерты Время: 30 минут