Домашний французский багет: рецепт из 4 ингредиентов

Домашний французский багет: рецепт из 4 ингредиентов

Домашний французский багет: рецепт из 4 ингредиентов

Тип: Закуски

Время: 120 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Веганские Вегетарианские Выпечка Постные блюда

Попробовав испечь французский багет однажды, уже не представляю свое утро без него. Завтрак — мой любимый прием пищи. Он насыщает и дает силы на весь день. Я нарезаю свежеиспеченный багет тонкими ломтиками. Намазываю каждый кусочек маслом и посыпаю солью. Ничего лучше для меня просто не существует.

Домашний французский багет: рецепт из 4 ингредиентов

Детям нравится готовить тосты с лососем и сыром. Хотя едят за милую душу хрустящий багет даже без ничего. Хрустящая корочка, нежнейший мякиш заставляют урчать живот с первого же кусочка. Я хочу рассказать всем нашим читателям этот рецепт. Нам понадобятся всего четыре ингредиента. Приготовьте пшеничную муку, теплую воду, дрожжи и соль. И давайте приступать!

Французский багет: лучший рецепт для гурманов

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода350 мл Соль1 ч. л. Пшеничная мука550 г Дрожжи5 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Подогреваем 350 мл воды и разводим в ней 5 г сухих дрожжей и одну чайную ложку соли. Оставляем на 5–7 минут, чтобы активировать дрожжи.
  2. 2Теперь нужно отмерить 550 г пшеничной муки. Когда дрожжи подойдут, по частям просеиваем к ним муку. И всё хорошенько перемешиваем. А после этого оставляем наше тесто на полчаса. За это время оно должно подрасти.
  3. 3Спустя тридцать минут обминаем руками тесто. И выкладываем его на рабочую поверхность. Она должна быть гладкой и присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало. Противень, в котором будем выпекать багеты, тоже посыпаем мукой. Делим тесто на две ровные части. Из каждой формируем аккуратный багет. После этого накрываем наши французские багеты полотенцем и оставляем подрастать на 20 минут.
    Домашний французский багет: рецепт из 4 ингредиентов
  4. 4Пока тесто растет, набираем в нижний противень немного воды. В процессе выпекания вода будет испаряться. Это нужно, для того чтобы багеты покрылись хрустящей корочкой. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  5. 5Теперь снимаем полотенце, присыпаем багеты небольшим количеством просеянной пшеничной муки. И длинным ножом делаем вдоль косые надрезы.
    Домашний французский багет: рецепт из 4 ингредиентов
  6. 6Отправляем хлебушек в духовку, когда над противнем с водой появится пар. Выпекаем 40 минут.
    Домашний французский багет: рецепт из 4 ингредиентов

Обязательно приготовьте такие багеты. О магазинных даже думать забудете! Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали

Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали Тип: Вторые блюда Время: 45 минут