Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Курица Мясо
С этим блюдом у меня связана забавная история. Встретилась я как-то со своей подругой. Когда тема зашла о готовке, она начала рассказывать о домашних котлетах с нежной начинкой. Их рецепт Алина увидела у популярного фуд-блогера цыганки Гали. Я сначала подумала, что речь идет о популярных сладостях, потому что котлеты назывались «Птичье молоко». Но упоминание фарша и сыра окончательно развеяло мои сомнения.
Придя домой, я сразу же нашла упомянутый рецепт и переписала в кулинарную книгу. А уже на следующий день побежала в магазин за продуктами. Подруга была права, котлеты удались на славу. Хрустящая панировка снаружи, слой сочного мяса и нежная сырно-яичная начинка — вот формула идеального блюда. Котлета по-киевски и близко не стоит.
Как приготовить котлеты «Птичье молоко»
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Куриный фарш1 кг Лук2 шт. Чеснок3 зуб. Соль1,5 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Яйцо10–12 шт. Плавленый сыр200 г Сливочное масло100 г Зелень40 г Пшеничная мука2–3 ст. л. Батон400–500 г Подсолнечное масло500–700 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с луковым пюре (измельчите в блендере или мясорубке).
- 2Замочите 100 г батона в воде, затем отожмите и добавьте в фарш. Всыпьте 1 ч. л. соли и 0,3 ч. л. перца, выдавите чеснок и хорошо вымешайте фарш руками.
- 3Отварите 5 яиц вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца на крупной терке, то же сделайте с плавлеными сырками. Смешайте продукты с размягченным сливочным маслом, рубленой зеленью, солью и перцем.
- 4Разделите начинку на 20 частей и скатайте в шарики. Для панировки возьмите 5–7 сырых яиц и батон. С черствого батона срежьте горбушку и измельчите мякоть в крошку с помощью блендера.
- 5Смочите руки водой и тоже разделите фарш на 20 частей. Из каждой сделайте лепешку, в центр поместите сырно-яичный шарик и сформируйте котлету. Обваляйте все заготовки сначала в муке, потом во взбитых яйцах и крошке батона.
- 6Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле, установите огонь чуть ниже среднего и опустите заготовки. Готовьте 8 минут, переворачивая котлеты каждые 2 минуты.
Подавайте котлеты с начинкой горячими, пока сыр не застыл. Так как блюдо во фритюре нельзя оставлять на следующий день (корочка становится мягкой), часть заготовок лучше заморозить и доставать по мере необходимости. Еще больше рецептов котлет вы найдете на сайте «Со Вкусом»!
Источник: sovkusom.ru