Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Мясо Овощи

Голубцы готовить не люблю. Слышала, что некоторых хозяек этот процесс успокаивает, но я, наоборот, раздражаюсь. Поэтому, когда мужа потянет на классику украинской кухни, готовлю ему по упрощенному рецепту. Мои ленивые голубцы в духовке выходят даже сочнее, чем традиционные.

Ленивые голубцы можно приготовить несколькими способами (даже в формочках для маффинов!). Но звание самого простого получает следующий рецепт…

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Для этого блюда подойдет абсолютно любой фарш. Лично я обычно использую смесь. К примеру, куриный и говяжий. Панировочные сухари готовлю сама: подсушиваю в духовке батон и измельчаю блендером. В крошку можно добавить сушеные травы по вкусу. Я добавляю орегано и базилик.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Капуста белокочанная0,5 кг Говяжий фарш0,5 кг Лук2 шт. Морковь1 шт. Чеснок4 шт. Яйцо1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Рис100 г Помидор2 шт. Сметана200 г Вода0,5 л Лавровый лист1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Рис промойте и сварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем капусту нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком. Накройте и отставьте в сторону.
  2. 2Блендером измельчите луковицу и 2 зуб. чеснока. Фарш смешайте с яйцом, рисом и измельченными овощами. Капусту отожмите, пересыпьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.
    Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
  3. 3Смоченными водой руками сформируйте котлетки-голубцы размером с ладонь. Каждый голубец обмокните в панировочные сухари. Выложите их на форму, смазанную маслом.
  4. 4Готовьте голубцы в разогретой до 190 °C духовке 20 минут. Тем временем сделайте соус. Лук нарежьте кубиком, а морковь и помидор натрите. Приготовьте из овощей зажарку.
    Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
  5. 5В процессе добавьте к овощам 2 зуб. чеснока, пропущенных через пресс. Сметану залейте 0,5 л кипятка. Перемешайте. Массу вылейте в сковороду. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  6. 6Доведите соус до кипения и варите минуту. Затем залейте им голубцы. Готовьте блюдо при той же температуре еще минут 40.
    Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Подавайте голубцы к столу как отдельное блюдо или дополните их овощным гарниром. Мясные шарики отлично держат форму, а благодаря соусу очень сочные внутри. Рецептом на своем канале поделилась блогерша Наталья Калнина. Оцените по достоинству!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Врач назвала самую опасную головную боль

Врач-невролог Джамиля Юсупова назвала симптомы самой опасной головной боли в разговоре с «Газетой.Ru». По ее словам, это «громоподобная» боль, которую нельзя игнорировать. Фото: МослентаМослента Если дискомфорт возникает внезапно и сопровождается изменением сознания,