Бездрожжевые пирожки «Минутка» с джемом на сметане
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты Детские блюда
На завтрак всегда стараюсь приготовить что-то вкусное и сытное. Думаю, что первый прием пищи — основа для всего предстоящего дня. Знаю, что утром времени в обрез, иногда даже на омлет не хватает. Но пирожки с джемом успеваю приготовить всегда! Это быстрое и неприхотливое блюдо на скорую руку очень радует домашних.
Благодаря разрыхлителю тесто для бездрожжевых пирожков не нужно долго вымешивать. Когда все ингредиенты соединятся и масса станет однородной, можете приступать к раскатке. Джем обязательно выбирайте густой, плотный. Тогда пирожки с джемом на сковороде не развалятся и будут нежными.
Как приготовить бездрожжевые пирожки «Минутка» с джемом на сметане
Сметану выбирайте 20 %, а разрыхлитель по желанию можно заменить на соду. Ее понадобится вдвое меньше — 0,5 ч. л. Пирожки на сметане получаются нежными и румяными, как с картинки!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г Соль0,3 ч. л. Сахар1 ст. л. Разрыхлитель1 ч. л. Яйцо1 шт. Сметана150 г Сливочное масло40 г Апельсиновый джем200 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
- 2Добавьте яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое сметанное тесто.
- 3Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой, разделите тесто на 2 части.
- 4Раскатайте кусочки теста в пласты.
- 5Выложите по 1 ч. л. джема на пласт теста на расстоянии друг от друга.
- 6Накройте пласт с джемом вторым пластом теста и вырежьте пирожки с помощью стакана.
- 7Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до готовности на среднем огне.
Выбирайте любой джем для приготовления жареных пирожков. Они получаются так быстро, что чайник не успевает закипеть! Берите рецепт на заметку и обязательно попробуйте нажарить гору румяных пирожков! Кстати, вы джем обычно покупаете или делаете заготовки самостоятельно?
Источник: sovkusom.ru