Сытный польский голубец в духовке

Сытный польский голубец в духовке

Сытный польский голубец в духовке

Тип: Вторые блюда

Время: 90 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Крупы Мясо Овощи

Обычно у хозяек уходит немало времени на приготовление такого вкусного блюда, как голубцы. Хоть подготовка самих ингредиентов не слишком длительная, но над их закручиванием нужно попотеть. Чтобы сэкономить ваше время, мы предлагаем ленивый вариант этого лакомства. Польский голубец — достойный конкурент классическому блюду, который по вкусу не уступает оригиналу. К тому же готовится он необычайно просто!

Попробуйте приготовить столь ароматное блюдо по польскому рецепту. Привычный вкус всеми любимых голубцов и необычный внешний вид мясного пирога — идеальное комбо. Отойдите от классической инструкции приготовления этого блюда, взяв на вооружение польский рецепт. Обещаем, вы не пожалеете!

Как приготовить польский голубец в духовке

Ингредиенты польского голубца могут показаться немного необычными. Ведь в дополнении к привычным продуктам, которые используются при приготовлении такого блюда, следует взять овсяные хлопья. Не удивляйтесь, они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, делая голубец еще сытнее. К тому же всего лишь горсти хлопьев, замоченных в молоке, хватит на 1 кг мяса.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Капуста пекинская250 г Свиной фарш1 кг Лук1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка по вкусу Овсяные хлопья150 г Сушеные грибы80 г Рис250 г Молоко150 мл Подсолнечное масло по вкусу Чеснок1 зуб. Яйцо2 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разрезаем кочан пекинской капусты и разбираем его на листья. Помещаем их в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим в течение 10 минут.
    Сытный польский голубец в духовке
  2. 2Отвариваем рис до полуготовности. Замачиваем сушеные грибы.
  3. 3Овсяные хлопья заливаем молоком.
    Сытный польский голубец в духовке
  4. 4Мелко нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок. Поджариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
  5. 5В фарш добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Вбиваем 2 яйца. Добавляем готовый рис и замоченные в молоке хлопья. Всыпаем обжаренный лук с чесноком.
    Сытный польский голубец в духовке
  6. 6Откидываем на сито грибы. Мелко их нарезаем.
  7. 7Добавляем грибы к фаршу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Сытный польский голубец в духовке
  8. 8Форму для запекания застилаем листьями пекинской капусты.
  9. 9Выкладываем половину фарша. Сверху застилаем его капустными листьями. А затем следует еще один слой из фарша.
    Сытный польский голубец в духовке
  10. 10Сверху снова выкладываем листья пекинской капусты. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 1 час.

Затем останется лишь перевернуть готовый голубец и его можно будет подавать к столу. Разрезать такое блюдо вы можете прямо перед гостями. Это будет выглядеть довольно красиво и аппетитно. А аромат, который начнет разноситься, сведет с ума всех присутствующих!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Раскрыта связь между болезнями и внешним видом рук

Ревматолог-кардиолог Виктория Львовская рассказала, как болезни связаны с внешним видом рук. Материал опубликован на сайте "Пятого канала". Фото: unsplash.comunsplash.com По словам эксперта, покрасневшие ладони могут указывать на интоксикацию организма или на проблемы с