Шоколадно-морковный пирог на сковороде

Шоколадно-морковный пирог на сковороде

Шоколадно-морковный пирог на сковороде

Тип: Десерты

Время: 35 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Выпечка Десерты Детские блюда Овощи

Хрустеть сырой морковкой сутки напролет — мое весеннее хобби. Но родные меня в этом не поддерживают. Они предпочитают лакомиться овощем в виде морковного торта. Конечно, не классикой единой. Из моркови каждую неделю готовлю самые разные десерты. Среди них и шоколадно-морковный пирог на сковороде.

Если ради десерта не придется разогревать духовку, он мне уже по вкусу. Но это блюдо подкупает не только простотой. Тесто на сковороде пропекается очень быстро и хорошо поднимается. Оно мягкое и очень нежное. Рекомендую!

Шоколадно-морковный пирог на сковороде

Как приготовить шоколадно-морковный пирог на сковороде

Сразу подготовьте 2 крупные сладкие морковки, достаньте продукты из холодильника. Они все должны быть комнатной температуры. В качестве глазури можете использовать как черный, так и белый шоколад. То же касается разнообразия орешков.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Морковь2 шт. Пшеничная мука100 г Разрыхлитель8 г Какао-порошок1 ст. л. Яйцо1 шт. Сахар60 г Подсолнечное масло60 мл Сливки1 ст. л. Сливочное масло по вкусу Черный шоколад50 г Арахис по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Морковь очистите и натрите на крупной терке. Яйцо смешайте венчиком с сахаром, солью и растительным маслом. Смешайте эту массу с морковью.
  2. 2В миску с морковью и яйцом просейте муку с какао и разрыхлителем. Замесите однородное тесто. Сковороду смажьте сливочным маслом. На него разместите круг пергаментной бумаги.
    Шоколадно-морковный пирог на сковороде
  3. 3На пергамент вылейте тесто, распределите его. Выпекайте пирог под крышкой на среднем огне до готовности. Я обычно пеку до 20 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
  4. 4Готовый пирог полейте растопленным на водяной бане шоколадом, смешанным со сливками. Посыпьте выпечку рублеными орехами и дайте остыть. Нарежьте и подавайте к столу.
    Шоколадно-морковный пирог на сковороде

Такой пирог делаю на один раз, потому что он вкуснее всего свежий. На второй день тесто суховатое. Если хотите сделать большую порцию морковного пирога, обратите внимание на следующий рецепт. Как вам идея? Делитесь впечатлениями!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Врач прокомментировал вспышки гепатита в 12 странах мира

Врач Денис Прокофьев прокомментировал сообщения о вспышках гепатита неизвестной этиологии среди детей в 12 странах мира. Он отметил, что вирусная вспышка возможна в двух случаях: если детям не делают прививки от этого заболевания в соответствии с календарным планом или