Дрожжевые булочки с фаршем в духовке

Дрожжевые булочки с фаршем в духовке

Дрожжевые булочки с фаршем в духовке

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Закуски Мясо

Помню, что работать с дрожжевым тестом я начала не сразу. Один неудачный опыт показал мне, как можно испортить выпечку на дрожжах. Долгое время я пропускала интересные рецепты, но однажды решилась приготовить булочки с фаршем. Вышло с первого раза!

Пышные и воздушные дрожжевые булочки получаются вкусными и сытными. Их можно подавать в качестве перекуса или как дополнение к супу или закуске. Несмотря на то, что тесто используется дрожжевое, никаких проблем с ним не возникает. Следуйте инструкции и получайте ароматные булочки с начинкой!

Как приготовить дрожжевые булочки с фаршем в духовке

В ингредиентах к рецепту булочек с фаршем из дрожжевого теста указан говяжий фарш. Однако вы можете использовать и другое мясо, а также смесь разных видов фарша. То же самое касается специй и приправ: экспериментируйте, чтобы получить идеальное сочетание!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 ч. л. Сахар1 ч. л. Молоко1 ч. л. Вода1 ч. л. Яйцо1 шт. Соль1,5 ч. л. Сливочное масло1 ч. л. Подсолнечное масло40 мл Пшеничная мука2,5 стак. Говяжий фарш150 г Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Красный перец молотый0,5 ч. л. Лук1 шт. Крахмал0,5 ч. л. Твердый сыр по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сухие дрожжи и сахар залейте теплым молоком и теплой водой, перемешайте.
    Дрожжевые булочки с фаршем в духовке
  2. 2Влейте белок и подсолнечное масло. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесите тесто.
  3. 3Вмешайте в дрожжевое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься.
    Дрожжевые булочки с фаршем в духовке
  4. 4Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельченным луком, крахмалом, солью и двумя видами перца.
    Дрожжевые булочки с фаршем в духовке
  5. 5Скатайте из мясной начинки небольшие шарики и выложите их на блюдо.
    Дрожжевые булочки с фаршем в духовке
  6. 6Поднявшееся тесто обомните на присыпанной мукой поверхности.
  7. 7Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в форме для выпекания.
    Дрожжевые булочки с фаршем в духовке
  8. 8Продавите центр каждой булочки, положите туда мясные шарики.
    Дрожжевые булочки с фаршем в духовке
  9. 9На каждую булочку выложите по ломтику твердого сыра, смажьте булочки желтком. Выпекайте при 180 °С до готовности.
    Дрожжевые булочки с фаршем в духовке

Мне такие открытые булочки с начинкой из фарша нравятся куда больше, чем закрытый вариант, когда начинка внутри. Благодаря желтку выпечка получается красивой и румяной. И ломтики сыра удачно дополняют вкус булочек! С какой начинкой вам больше всего нравится выпечка?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Большой драник на сковороде: рецепт без лишних заморочек

Большой драник на сковороде: рецепт без лишних заморочек Тип: Закуски Время: 15 минут