Большой драник на сковороде: рецепт без лишних заморочек
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко Порций: 2 Вегетарианские Детские блюда Закуски Овощи
Как говорит моя мама: «Если ты не любишь драники, проверь, есть ли у тебя сердце». Вы уже догадались, что сегодня речь пойдет об этом замечательном картофельном блюде. Я встречала такое количество вариантов его приготовления, что даже удивилась. Но мой муж умудрился придумать еще один. И не от выдающихся кулинарных способностей, а из-за обычной лени. Вместо маленьких оладушек он приготовил большой драник.
Я уж думала его пожурить, но была настолько голодна, что решила сначала поужинать. После первого кусочка я поняла, что получилось весьма неплохо. Лепешка была более нежной, чем классические драники. Дело в том, что муж жарил ее без масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Кстати, состав самый элементарный: картофель, яйцо и лук. А на приготовление уходит минимум времени.
Как приготовить большой драник
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель3 шт. Яйцо1 шт. Лук50 г Зеленый лук15 г Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Залейте водой, посолите и оставьте на 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, но жидкость не выливайте.
- 2Отожмите овощ от лишней жидкости. Дайте полученной воде с картофельным соком постоять 10 минут, чтобы крахмал осел на дно посуды. Аккуратно слейте жидкость, чтобы остался только крахмал.
- 3Нарежьте лук полукольцами и залейте холодной водой, чтобы тот не горчил. Через 10 минут отожмите его и измельчите. Смешайте с картофелем, добавьте крахмал.
- 4Нарежьте зеленый лук и тоже отправьте в миску, вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду (можете слегка смазать ее оливковым маслом), выложите массу и разровняйте.
- 5Накройте крышкой и жарьте на медленном огне по 6–7 минут с каждой стороны. Чтобы драник получился более румяным, готовьте его еще по 1 минуте с каждой стороны, но уже без крышки.
Одной такой лепешки достаточно, чтобы сытно поесть. Немного сметанки и укропчика только улучшат вкус. Аромат жареной картошки быстрее любого приглашения соберет всех на кухне. А вы тоже фанат домашних драников?
Источник: sovkusom.ru