Самый хрустящий картофельный лаваш

Самый хрустящий картофельный лаваш

Самый хрустящий картофельный лаваш

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Овощи

Это не просто картофельные лепешки, это настоящая палочка-выручалочка в любых ситуациях. Неважно, внезапно ли нагрянули гости или же дети захотели перекусить чем-то интересным. Картофельный лаваш по следующему рецепту рекомендую всем любителям сытных и недорогих блюд.

Его можно с легкостью комбинировать со всем, что осталось в холодильнике. К примеру, вчерашняя нарезка или ветчина, что никак не закончится. Свежая зелень тут также как никогда кстати, ведь именно она придает лепешкам невероятный аромат и некую пикантность.

Самый хрустящий картофельный лаваш

Как лучше готовить картофельные лаваши?

Есть два варианта приготовления этого незамысловатого блюда: в духовке или на сковороде. Выбирайте тот, какой вам по душе. Первый получается более полезным, второй же — явно быстрее приготовится. Пробуйте, друзья!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Картофель5 шт. Пшеничная мука250 г Разрыхлитель1 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Соль по вкусу Мускатный орех по вкусу Яйцо1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите картошку и сделайте однородное пюре.
  2. 2Соедините муку с разрыхлителем.
  3. 3В картофельное пюре добавьте яйцо, растительное масло и специи.
    Самый хрустящий картофельный лаваш
  4. 4Смешайте пюре с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам.
    Самый хрустящий картофельный лаваш
  5. 5Тесто разделите на средние кусочки и раскатайте лепешки удобного размера. По желанию можете добавить зелень (укроп, петрушку и т.д.).
    Самый хрустящий картофельный лаваш
  6. 6Раскатайте тесто средней толщины (2 см).
  7. 7Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите лаваши на смазанный маслом противень.
  8. 8Готовится блюдо от 10 до 15 минут. За время выпекания лепешки сначала поднимутся, а потом осядут. Так и должно быть.
    Самый хрустящий картофельный лаваш

Картофельный лаваш я обожаю смазывать плавленым сыром. Получается очень нежно. Попробуйте положить сверху несколько кусочков сельди с луком. Не пожалеете! Также предлагаю ознакомиться с еще одним уникальным рецептом: конвертики из лаваша с фаршем. Вкуснота нереальная!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Пикантный хек на сковороде с хрустящей корочкой

Пикантный хек на сковороде с хрустящей корочкой Тип: Вторые блюда Время: 40 минут