Самый хрустящий картофельный лаваш
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Овощи
Это не просто картофельные лепешки, это настоящая палочка-выручалочка в любых ситуациях. Неважно, внезапно ли нагрянули гости или же дети захотели перекусить чем-то интересным. Картофельный лаваш по следующему рецепту рекомендую всем любителям сытных и недорогих блюд.
Его можно с легкостью комбинировать со всем, что осталось в холодильнике. К примеру, вчерашняя нарезка или ветчина, что никак не закончится. Свежая зелень тут также как никогда кстати, ведь именно она придает лепешкам невероятный аромат и некую пикантность.
Как лучше готовить картофельные лаваши?
Есть два варианта приготовления этого незамысловатого блюда: в духовке или на сковороде. Выбирайте тот, какой вам по душе. Первый получается более полезным, второй же — явно быстрее приготовится. Пробуйте, друзья!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель5 шт. Пшеничная мука250 г Разрыхлитель1 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Соль по вкусу Мускатный орех по вкусу Яйцо1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите картошку и сделайте однородное пюре.
- 2Соедините муку с разрыхлителем.
- 3В картофельное пюре добавьте яйцо, растительное масло и специи.
- 4Смешайте пюре с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам.
- 5Тесто разделите на средние кусочки и раскатайте лепешки удобного размера. По желанию можете добавить зелень (укроп, петрушку и т.д.).
- 6Раскатайте тесто средней толщины (2 см).
- 7Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите лаваши на смазанный маслом противень.
- 8Готовится блюдо от 10 до 15 минут. За время выпекания лепешки сначала поднимутся, а потом осядут. Так и должно быть.
Картофельный лаваш я обожаю смазывать плавленым сыром. Получается очень нежно. Попробуйте положить сверху несколько кусочков сельди с луком. Не пожалеете! Также предлагаю ознакомиться с еще одним уникальным рецептом: конвертики из лаваша с фаршем. Вкуснота нереальная!
Источник: sovkusom.ru