Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко Порций: 8 Выпечка Десерты
Не знаю, к счастью или к сожалению, но выпечка — одно из моих любимых занятий. Угощение и особый вид медитации — два в одном. Недавно с четырехлетней дочкой посвятили послеобеденное время приготовлению печенья. Как же ей понравилось! И тесто мешала, и скалкой его раскатывала, и форму вырезала. Хочу поделиться этим простым быстрым рецептом и с вами. Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста. От начала до конца процесс займет часа полтора. Но время активной готовки — всего каких-то десять-пятнадцать минут.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Домашнее тесто не сравнится с магазинным! Это слоеное тесто, кстати, можно использовать не только для приготовления печенья. Из него также получаются превосходные пироги, рогалики и даже коржи для «Наполеона». Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г Сливочное масло200 г Яичный желток1 шт. Кефир100 мл Соль1 щеп. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разотрите просеянную муку и масло в крошку. Добавьте яичный желток, щепотку соли и кефир, тщательно перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
- 2На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм и вырежьте из него треугольники. Обмакните одну сторону каждого треугольника в сахар.
- 3Выложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенью из слоеного теста можно придавать самую различную форму, готовить с начинкой и без нее. Попробуйте, например, из теста вырезать кружочки и на каждый положить тертое яблоко и немного сахара. Затем сверните тесто в пирожок и хорошо залепите края.
Источник: sovkusom.ru