Масляные булочки с шафраном
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты
В прошлом году помимо пасхальных куличей я испекла целый противень шафрановых булочек. Поскольку праздничный день мы проводим на природе, такие угощения было легко взять с собой. Воздушные, как облако, масляные булочки получаются с тонким ароматом шафрана. Родные их съели молниеносно.
Масляные булочки с шафраном
Думаю, что и в этом году такая выпечка точно не будет лишней на праздничном столе. Заодно поделюсь рецептом с вами.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сливочное масло200 г Топленое молоко1,5 стак. Дрожжи25 г Сахар0,75 стак. Соль0,5 ч. л. Яйцо2 шт. Пшеничная мука750 г Шафран по вкусу Сахарная пудра0,75 стак. Ванилин2 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 180 г размягченного сливочного масла хорошо разотрите с сахарной пудрой и ванилином. Из полученной массы скатайте 16 шариков. Отправьте их в морозильную камеру на 1 час.
- 2Тем временем в сотейнике нагрейте молоко, оставшиеся масло, сахар и соль, пока ингредиенты не растопятся. Остудите смесь.
- 3Добавьте дрожжи, молотый шафран, перетертый с 1 ст. л. сахара, и размешайте до растворения. По одному введите яйца и перемешайте. Начинайте просеивать муку частями и замесите тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- 4Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики. Разложите шарики по бумажным формочкам. Надрежьте верхушки каждой булочки ножом.
- 5Уложите по одному замороженному шарику внутрь каждого разреза. Накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
- 6Отправьте заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. После выпекания каждую булочку смажьте растительным маслом и дайте остыть.
Источник: sovkusom.ru