Чешский медовый торт «Марленка»‎

Чешский медовый торт «Марленка»‎

Чешский медовый торт «Марленка»‎

Тип: Десерты

Время: 100 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты Торты

Еще совсем недавно путешествия по центральной Европе для нас с мужем были привычным делом. Паспорта, кошелька и небольшого рюкзака за плечами хватало, чтобы провести отменные выходные заграницей. Особенно теплые воспоминания остались от Чехии. Под чашечку терпкого кофе вкушали торт «Марленка»‎ у самого Карлового моста.

Этот торт, признаться честно, в Чехии буквально глаза мозолил. Его предлагали нам на десерт как в хороших ресторанах, так и в забегаловках. Конечно, уровень подачи и вкус немного отличались, но всё же… Уж очень любят чехи свой медовик!

Чешский медовый торт «Марленка»‎

Как приготовить торт «Марленка»‎: медовик по-чешски

У вас справедливо может возникнуть вопрос: «А чем, собственно, чешский медовик отличается от нашего? Ведь у нас тоже крем иногда делают на основе сгущенки». Тут однозначного ответа нет, поскольку отличия мелкие, но их довольно много. Стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сливочное масло100 г Сахар290 г Мёд3 ст. л. Сода1 ч. л. Уксус1 ст. л. Яйцо3 шт. Корица2 г Гвоздика2 г Пшеничная мука310 г Молоко0,5 л Ванильный сахар по вкусу Сгущенное молоко вареное300 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом готовим коржи. Мягкое масло, 150 г сахара и мёд выложите в сотейник. Растопите их на водяной бане и перемешайте до однородности с помощью венчика.
  2. 2Погасите соду уксусом и перелейте в сотейник. Перемешайте, но до кипения не доводите. В горячую медовую массу введите яйца. Затем вмешайте в нее корицу и гвоздику.
  3. 3Перемешивая, постепенно вводите в яично-медовую смесь 250 г муки. Замесите однородное тесто. Из пергамента вырежьте 5 кругов по размеру формы (около 22 см в диаметре).
    Чешский медовый торт «Марленка»‎
  4. 4По очереди намазывайте на них тесто слоем средней толщины. Выпекайте коржи в разогретой до 175 градусов духовке 5–10 минут. У вас получится 5 коржей. Дайте им остыть.
  5. 5Тем временем приготовьте крем. В сотейнике перемешайте 2 ст. л. муки с остатками сахара и молоком. Варите смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем выключите огонь.
  6. 6В уже остывшую заварную массу добавьте немного ванильной эссенции, а также вареную сгущенку. Смешайте всё блендером. Готовый крем отправьте в холодильник на час.
    Чешский медовый торт «Марленка»‎
  7. 7По истечении времени обрежьте коржам неровные края с помощью тарелки и острого ножа. Обрезки измельчите в крошку. Смешайте ее с рублеными орехами.
  8. 8Коржи перемажьте остывшим кремом, верх и края торта посыпьте крошкой. Украсьте десерт по вкусу. Отправьте его на ночь в холодильник для пропитки коржей.
    Чешский медовый торт «Марленка»‎

В Чехии коржи для этого десерта продаются повсеместно. Даже на заправке когда-то видела упаковку, хотя кто их там покупает — загадка. Но, как и у нас, каждый элемент любимого торта чешские хозяйки предпочитают готовить самостоятельно. По этому рецепту у вас получится идеальная «Марленка»‎, это точно!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Стожки из фарша с грибами и сметаной в духовке

Стожки из фарша с грибами и сметаной в духовке Тип: Вторые блюда Время: 45 минут