Мягкие булочки с изюмом и сахарной крошкой
Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Средне Порций: 12 Выпечка Десерты
Фанаты сладких булочек без приторных джемов и липких крепов однозначно оценят этот рецепт по достоинству. Ведь он показывает, что потрясающе воздушный десерт можно с легкостью приготовить самостоятельно.
Нежные булочки с сахарной крошкой — та выпечка, которая нравится и взрослым, и деткам. Потому если вы не знаете, что же приготовить к чаю, чтобы порадовать родных, испеките этот аппетитный десерт.
Булочки с изюмом и сахарной крошкой: секрет приготовления
Главная особенность таких булочек — сахарная крошка, которая придает им неповторимый вкус. Для ее приготовления вам потребуются лишь 4 основных ингредиента. Смешайте их и перетрите руками. Не используйте при этом никаких девайсов, так как они только помешают добиться идеальной консистенции.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко180 мл Сахар170 г Соль1 щеп. Сухие дрожжи5 г Подсолнечное масло50 г Яйцо1 шт. Пшеничная мука500 г Изюм80 г Сливочное масло70 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Готовим тесто. В теплом молоке разводим сухие дрожжи, соль и 70 граммов сахара. Даем постоять 5 минут.
- 2Добавляем яйцо и 400 граммов просеянной пшеничной муки. Вымешиваем до однородности.
- 3Добавляем в тесто подсолнечное масло. Затем вымешиваем его еще в течение 10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем его в тепло на 1,5 часа.
- 4Приступаем к приготовлению крошки. В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и сахар. Все ингредиенты тщательно перетираем руками. Добавляем изюм и перемешиваем.
- 5Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем их в прямоугольники.
- 6Затем половину теста присыпаем готовой крошкой с изюмом.
- 7Складываем тесто пополам. Затем снова посыпаем его крошкой и проходимся скалкой. Повторяем это, пока не получим заготовку размером 6-7 сантиметров.
- 8Разрезаем тесто на небольшие кусочки.
- 9Формируем булочки, обязательно придавливаем их посередине для придания необычной формы выпечке. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- 10Сверху посыпаем булочки сахарной крошкой. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пригласите подружек на чаепитие и приготовьте эти мягкие булочки с сахарной крошкой. Будьте уверены, с таким вкусным десертом ваши посиделки за чашечкой ароматного чая пройдут на ура!
Источник: sovkusom.ru