Пышные пончики на дрожжах в форме косички
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 9 Выпечка Десерты
Помню, как мама готовила целую кастрюлю борща. А к нему жарила маленькие шарики из теста. Подавала их с чесночной заправкой вместо хлеба. Пышные пончики на дрожжах также становились для нас отличным десертом. Но тесто для них слегка отличалось от несладких. И форма была оригинальной: не просто круглой, а в виде косички.
Как приготовить пышные пончики на дрожжах
Чтобы приготовить дрожжевые булочки на сковороде, достаточно 1 яйца, стакана молока и муки. Сейчас я тоже частенько угощаю свою малышню такой выпечкой. Только рецепт я слегка усовершенствовала. Ложка сливочного масла делает пончики нежнее, а апельсиновая цедра придает им цитрусовый аромат.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сухие дрожжи1 ст. л. Сахар2 ст. л. Молоко200 мл Ванильный сахар8 г Апельсиновая цедра1 ст. л. Яйцо1 шт. Пшеничная мука400 г Соль0,5 ч. л. Сливочное масло1 ст. л. Подсолнечное масло500 мл Сахарная пудра по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Растворите в теплом молоке дрожжи, обычный и ванильный сахар. Добавьте апельсиновую цедру и взболтанное яйцо. Перемешайте венчиком.
- 2Всыпьте половину муки и соль, перемешайте массу силиконовой лопаткой. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час подойти.
- 3Обомните тесто и разделите его на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий жгут и сверните «косичкой», как показано на фото. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, разрезав ее на кусочки, и оставьте под полотенцем на 30 минут.
- 4Разогрейте большое количество подсолнечного масла в кастрюле с толстым дном. Опустите пончики в масло вместе с бумагой, затем уберите ее. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- 5Готовую выпечку разложите на бумажных полотенцах. Они помогут убрать лишнее масло. Затем обваляйте пончики в сахарной пудре.
Сладкоежкам советую попробовать булочки-пончики с шоколадной пастой. Как и любую жареную выпечку, эту лучше всего съедать свежей. Если вы всё же отдаете предпочтение изделиям из духовки, тогда приготовьте творожные булочки с яблоками. Это беспроигрышный вариант!
Источник: sovkusom.ru