Бюджетные котлеты с манкой и картошкой
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Крупы Мясо Овощи
Чтобы сэкономить на мясном фарше, раньше в котлеты добавляла хлеб, размоченный в молоке. Только от этого и они в цвете менялись, и от мясного вкуса ничего не оставалось. А когда пожаловалась на проблему свекрови, она сразу же нашла ей решение. Оказывается, опытная хозяйка еще с 90-х готовит котлеты с манкой и картошкой. Нехилая экономия!
Я ела ее котлеты. Хрустящая аппетитная корочка снаружи «запечатывает» сочный фарш внутри. Это отличное основное блюдо к картофельному гарниру и макаронам.
Как приготовить котлеты с манкой и картошкой
Чаще всего в котлеты пускаю смесь фаршей: свиной и говяжий. Куриный со свиным не мешаю, поскольку он требует особого способа готовки. А чтобы сэкономить дорогое красное мясо, по совету свекрови смешиваю его с овощами и манкой. Получается довольно вкусное и сытное блюдо.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Говяжий фарш0,5 кг Манка4 ст. л. Лук1 шт. Картофель1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка2 ч. л. Кинза1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Фарш смешайте с манкой. Очищенные лук и картошку натрите на средней терке. Вмешайте овощи в фарш. Туда же добавьте яйцо и специи. Отбейте фарш и оставьте его минут на 15.
- 2Затем сформируйте из него небольшие шайбочки. Каждую котлету обмокните со всех сторон в муку. Обжаривайте их на достаточном количестве разогретого масла, по 7 минут на каждую сторону.
Поскольку я готовила котлеты на большой сковороде, поделила их на 2 партии. Таким образом справилась с приготовлением всего за 30 минут. Из 0,5 кг фарша вышла добротная тарелка котлет, которых моей семье хватит на несколько дней. Понравился рецепт? Жду отзывов!
Источник: sovkusom.ru