Простой кекс к чаю со вкусом топленого молока
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты
Когда я только начинала открывать для себя мир кулинарии, старалась строго следовать всем рекомендациям. Я точно отмеряла каждый ингредиент, даже купила кухонные весы и мерные чаши. Со временем глазомер стал более точным, так что я начала смешивать продукты без предварительного взвешивания. На каком-то этапе я поняла, что готова к экспериментам, и начала усовершенствовать рецепты. Первым моим творением стал кекс к чаю.
Как приготовить простой кекс к чаю
Простая выпечка и сначала была неплохой. Но мне хотелось получить больше вкусовых оттенков. Поэтому я начала комбинировать разные рецепты, что-то добавляя от себя. Примерно с пятой попытки я таки получила тот самый желанный кекс с карамельным ароматом. Теперь делюсь всеми тонкостями приготовления с вами.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Тростниковый сахар150 г Яйцо2 шт. Ряженка250 мл Сливочное масло80 г Овсяные хлопья60 г Пшеничная мука140 г Рисовая мука100 г Разрыхлитель10 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте яйца с тростниковым сахаром. Если хотите заменить его обычным, будьте готовы к тому, что у выпечки исчезнет карамельный привкус.
- 2Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и рисовую муку, влейте ряженку и перемешайте.
- 3Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с тестом, еще раз перемешайте. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и добавьте к общей массе. Замесите густое тесто.
- 4Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте кекс 40–60 минут. Дайте выпечке слегка остыть и лишь потом достаньте из формы.
Пока кекс теплый, вкус топленого молока ощущается сильнее. Выпечка внутри немного влажная и мягкая. Сверху я обычно присыпаю лакомство сахарной пудрой или поливаю растопленным шоколадом. К чаю просто идеально!
Источник: sovkusom.ru