Сырник «Зебра» без манки и муки
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда
Творожные десерты в моем доме в почете. Не то чтобы сыновья были в восторге от творога, просто я умею обращаться с этим продуктом. То пущу его на их любимые маффины, то начиню творожной начинкой пирог. Но больше всего по вкусу родным пришелся сырник «Зебра». Конечно, ведь он такой нежный!
Эту выпечку я готовлю без муки и манки. Единственное, что может смутить хозяйку, которая придерживается диеты, это количество сахара. Благо и его вы можете отрегулировать. Сладкоежкам понадобится минимум 5 ст. л. сахара, а тем, кто не любит приторные десерты, хватит и 3.
Как приготовить сырник «Зебра»
Чтобы сырник держал форму, вместо муки и манки я добавляю в него 1 пакетик пудинга. Если у вас под рукой такого нет, смело заменяйте порошок кукурузным крахмалом. Он придаст выпечку нежную текстуру и упругость.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Творог600 г Яйцо3 шт. Сахар4 ст. л. Ванилин1 ч. л. Сметана5 ст. л. Ванильный пудинг40 г Соль щеп. Какао-порошок1 ст. л. Молоко4 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Жирный домашний творог пробейте блендером с яйцами, сахаром, пудингом и сметаной. К ним добавьте щепотку соли и немного ванилина. Разделите тесто на 2 части: побольше и поменьше.
- 2В меньшею часть теста вмешайте до однородности какао и молоко. Снова взбейте тесто блендером. Форму для кекса выстелите пергаментом и смажьте маслом.
- 3По очереди небольшими порциями выливайте в форму шоколадное и ванильное тесто. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
За 20 минут до готовности рекомендую накрыть запеканку фольгой. Тогда она точно равномерно пропечется и не будет сырой внутри. Готовой выпечке дайте остыть, а затем посыпьте ее сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru