Скумбрия в томатном маринаде: получается вкуснее красной рыбы
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Заготовки Закуски Рыба
Если придется выбирать между покупкой дорогой красной рыбы скумбрией, выберу второе! И не только потому, что дешевле. По новому рецепту от «Со Вкусом» скумбрия в томатном маринаде получается в разы вкуснее. Поверьте на слово, а лучше приготовьте и проверьте.
Томатная заливка подходит не только для маринования скумбрии. Ее кисло-сладкий вкус отлично сочетается с сельдью, кальмарами и даже мидиями. Морепродукты предварительно отварите в течение пары минут и тогда уже маринуйте. На закуску в самый раз.
Скумбрия в томатном маринаде: как готовить
Благодаря мёду маринад получается особенным. Если по каким-либо причинам не можете использовать мёд, добавляйте сахар. Вкус будет немного другой, но принцип кисло-сладкого соуса сохраните. Кетчуп можно заменить томатной пастой — ее понадобится вдвое меньше. А вот горчицу лучше брать именно в зернах, горчичный порошок не подойдет.
Мариновать скумбрию можно не только кусочками, но и виде филе. Сделайте надрез по спинке тушки и извлеките хребет. Отдельно пинцетом достаньте оставшиеся реберные кости. Эту манипуляцию будет легче проводить с полуразмороженной рыбой.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Скумбрия2 шт. Лук5 шт. Черный перец (горошком) 10–12 шт. Перец душистый10–12 шт. Горчица1 ст. л. Кориандр1 ст. л. Лавровый лист2–3 шт. Уксус50 мл Подсолнечное масло150 мл Мёд1 ст. л. Соль1 ст. л. Кетчуп4 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Размороженную рыбу выпотрошите, отрежьте головы и плавники. Тщательно промойте тушки изнутри и нарежьте на порционные куски толщиной 1,5–2 см. Тонкие кусочки лучше пропитаются маринадом.
- 2Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Половину нарезанного лука уложите на дно емкости, в которой будете мариновать рыбу. После этого вплотную выложите кусочки рыбы. Сверху покройте рыбу слоем оставшегося лука.
- 3Маринад. В сотейник положите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, по горсти кориандра и горчицы в зернах. Влейте подсолнечное масло и кетчуп, добавьте соль.
- 4Содержимое сотейника перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, через 20–30 секунд снимите с огня. Влейте уксус 9 % и добавьте мёд. Еще раз перемешайте маринад и оставьте примерно на час, чтобы остыл.
- 5Полностью остывшим маринадом залейте рыбу с луком. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Лоток плотно закройте и отправьте в холодильник. Через сутки закуска готова.
Если рыба еще день-два постоит в холодильнике, то станет лишь вкуснее. Поэтому такую закуску удобно приготовить заранее перед праздником или вылазкой на природу. Надеемся, рецепт вам понравился. Оставляйте свои впечатления в комментариях!
Источник: sovkusom.ru