Запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте
Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Легко Порций: 7 Мясо
Праздник не праздник, если на столе не красуется смачный шмат румяного мяса из духовки. Если и вы так считаете, у «Со Вкусом» по этому случаю и особый рецепт припасен. Запеченное мясо «Гармошка» — беспроигрышный вариант для праздничного стола.
Несмотря на то что блюдо праздничное, набор продуктов для него более чем скромный. Мясо, сальце, лук, капуста — на оригинальность не претендуем, зато в результате можете не сомневаться. Точно будет вкусно, сытно и очень по-домашнему!
Как готовить запеченное мясо «Гармошка» на квашеной капусте
Сперва обозначим главное: какое мясо выбрать для запекания. Свиная корейка будет оптимальным вариантом. Сплошной кусок мяса без волокон, окруженный слоем жира, в духовке получается особо сочным. В качестве альтернативы используйте не слишком жирный ошеек или крестец.
В дополнение к корейке в форму для запекания положите квашеной капусты. Ее кислота еще больше смягчит мясо и точно не будет лишней в этом блюде.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Свиная корейка1 кг Квашеная капуста200 г Лук1 шт. Бекон200 г Подсолнечное масло50 мл Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Прованские травы1 ст. л. Чесночный порошок1 ч. л. Паприка1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Боком со слоем сала положите вниз. Сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. До конца мясо не дорезайте примерно 1,5 см.
- 2Соедините соль, перец и прованские травы. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.
- 3Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте ее водой и отожмите. На капусту выложите мясо.
- 4Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты по очереди положите в разрезы на мясе.
- 5Смешайте в небольшой емкости подсолнечное масло, черный перец, сушеный чеснок и паприку. Этой смесью смажьте поверхность мясной гармошки.
- 6Форму для запекания накройте пергаментом и фольгой, края подогните. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте 60 минут.
Кроме капусты, на гарнир к сочному мясу-гармошке подайте ароматный картофель. Получится просто восхитительное сочетание, если приготовите его по этому или по этому рецепту. Попробуйте — и точно останетесь довольны!
Источник: sovkusom.ru