Пружинистый домашний маршмеллоу
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Веганские Вегетарианские Десерты Детские блюда
Какао с маршмеллоу — потрясающее сочетание, которое особенно сильно нравится деткам. Таким вкусным напитком можно наслаждаться хоть целую вечность. Аромат какао и воздушность маленьких зефирок смогли подкупить многих любителей сладенького. Если вы себя можете отнести к этой группе людей, то наш сегодняшний рецепт вам точно понравится.
Удивительно, до чего же просто приготовить маршмеллоу в домашних условиях! Вам не понадобятся ни дорогостоящие ингредиенты, ни много времени. Ведь эти мягкие зефирки можно сделать из самых доступных продуктов, потратив при этом 15 минут.
Домашний маршмеллоу: небольшой совет
Чтобы приготовить это нежное лакомство, возьмите форму диаметром 20 см. Тогда у вас будет возможность сделать достаточно высокий зефирный пласт, из которого вы сможете вырезать маршмеллоу любого размера. Решать вам: придать ему интересную форму или же просто нарезать кубиками.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Желатин10 г Вода120 мл Сахар220 г Ванилин1 щеп. Кукурузный крахмал1 ст. л. Сахарная пудра1 ст. л. Краситель по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте желатин 60 мл холодной воды. Оставьте его набухать.
- 2Приготовьте сахарный сироп. Смешайте 60 мл воды, сахар и ванилин. Подогрейте на небольшом огне до полного растворения сахара. После закипания снимите с огня.
- 3Перелейте желатин в сотейник и подогрейте, пока он не станет жидким. Затем взбейте его.
- 4Аккуратно влейте сахарный сироп, продолжая взбивать.
- 5В полученную смесь добавьте несколько капель пищевого красителя. Тщательно всё перемешайте.
- 6Застелите форму пищевой пленкой и смажьте ее подсолнечным маслом.
- 7Выложите полученную массу в форму. Быстро ее разровняйте. Накройте сверху пленкой, смазанной маслом, и отправьте в холодильник на 60 минут для стабилизации.
- 8Смешайте кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Достаньте из холодильника зефирную массу и припудрите ее крахмальной смесью.
- 9Нарежьте пласт на небольшие кубики. Обваляйте их в пудре с крахмалом.
Безумно нежный маршмеллоу готов! Чтобы со временем он не высох и не покрылся корочкой, держите его в закрытом контейнере или же в завязанном пакете. Без доступа воздуха эти воздушные зефирки смогут храниться очень долго.
Источник: sovkusom.ru