Сочные рулетики из свинины и пекинской капусты
Тип: Вторые блюда
Время: 75 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Мясо Овощи
Услышав такое сочетание, как капуста и мясо, многие сразу же подумают о голубцах. Но не только это блюдо можно приготовить из данных ингредиентов. Если вам наскучили обычные голубцы и есть желание приготовить что-то новенькое, тогда запоминайте следующий рецепт.
Рулетики из пекинской капусты со свининой — невероятно вкусное блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню. Ведь нежное мясо и сочные овощи в комбинации сделают ваш ужин незабываемым. Убедиться в этом легко, нужно лишь купить кочан свежей капусты.
Как приготовить рулетики из свинины и пекинской капусты
Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в кастрюле. Выбирайте тот способ, который вам кажется более удобным. Гарантируем, что в любом случае такие рулетики выйдут очень ароматными и сытными.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Капуста пекинская250 г Свинина400 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Морковь1 шт. Лук1 шт. Сметана150 г Вода250 мл Укроп по вкусу Помидор3 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разделите кочан пекинской капусты на листья. Залейте их кипятком на 5 минут.
- 2Нарежьте мясо на длинные полосы. Отбейте его слегка. Посолите и поперчите.
- 3Нарежьте репчатый лук и обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. Натрите морковь на терке. Обжарьте ее на отдельной сковороде с подсолнечным маслом.
- 4Уберите лишнюю влагу с капустных листьев при помощи бумажных полотенец. Затем выложите на листочки полосы из свинины. У основания капустных листьев положите обжаренную морковь и лук.
- 5Заверните всё в рулетики. Выложите их в форму для запекания. Залейте чистой водой. Нарежьте томаты мелким кубиком. Выложите измельченные помидоры на рулетики. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 6Приготовьте соус. Измельчите укроп и смешайте его со сметаной. Достаньте рулетики и залейте их соусом. Потом отправьте их в духовку еще на 20 минут.
Аппетитные рулетики готовы! Разложите их на порционные тарелки и щедро залейте подливой. Такой сытный и вкусный ужин обязательно понравится всем вашим родным. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такое блюдо.
Источник: sovkusom.ru