Торт «Белоснежка» со сливочным кремом и кокосовой стружкой
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Десерты Детские блюда Торты
Кондитерская, что стоит на углу нашего дома, каждый день дразнит меня и детей манящим запахом свежей выпечки. Пройти мимо не выходит, поэтому забегаю туда и утром, и после работы. Буквально вчера не удержалась и купила кусочек их самого красивого десерта. Оказалось, я знаю, как готовить торт «Белоснежка».
Каждый кусочек буквально тает на языке. Решила не скупиться и взяла 250 г. Что вы думаете? Дети съели его меньше чем за 5 минут. Даже чая не дождались… Выхода нет, сегодня буду готовить это лакомство самостоятельно.
Как приготовить торт «Белоснежка»
Это пышный высокий торт в лучших традициях дорогих кондитерских. Тем не менее тратиться на экзотические или экстрадорогие продукты для него вам не придется. Сразу подготовьте форму для выпечки коржа (30 на 42 см) и разогрейте духовку до 180 градусов. Готово? Поехали!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Яйцо6–7 шт. Пшеничная мука1,5 стак. Сахар1,5 стак. Соль щеп. Молоко0,5 стак. Оливковое масло0,5 стак. Разрыхлитель2 ч. л. Ванилин0,25 ч. л. Сливки1 л Сахарная пудра1,5 стак. Клубника200 г Кокосовая стружка100 г Белый шоколад по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки смешайте с молоком и маслом.
- 2Далее смешайте аккуратно лопаткой желтки с белками. В массу сначала вмешайте разрыхлитель и ванилин, а потом и муку. Тесто перелейте на противень, выстеленный пергаментом.
- 3Готовьте бисквит в разогретой до 180 С° духовке 35–40 минут. Затем дайте ему остыть. Тем временем сделайте крем для начинки. 2 стак. жирных сливок взбейте с 0,5 стак. сахарной пудры.
- 4На это уйдет около 2,5 минут. Таким же образом и столько же времени взбивайте сметану с 0,5 стак. сахарной пудры. Аккуратно смешайте эти две густые массы и отправьте в холодильник.
- 5Остывший бисквит разрежьте пополам поперек. Обрежьте неровные края и румяную корочку сверху. Оба коржа разрежьте еще раз пополам на более тонкие. У вас получится 4 коржа.
- 6Перемажьте коржи остывшим сливочно-сметанным кремом, через раз посыпая их шоколадной крошкой. Заготовку отправьте в холодильник. Тем временем сделайте крем для декора.
- 70,5 л жирных сливок взбейте до загустения с 0,5 стак. сахарной пудры. Кремом перемажьте верх и края торта. Можете сделать узорный декор с помощью кондитерского мешка и насадки.
Я повторила декор торта из кондитерской: украсила его облачками из сливочного крема, а на них выложила по половинке клубники. Чтобы торт было удобно есть, кондитер погрузил в каждое облачко по пластиковой ложке. Но дома, конечно, этого можно не делать. Как вам идея? Жду отзывов!
Источник: sovkusom.ru