Быстрая лазанья из лаваша

Быстрая лазанья из лаваша

Быстрая лазанья из лаваша

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Мясо

Итальянская лазанья широко известна как крайне вкусное, но вместе с тем хлопотное блюдо. На приготовление традиционной пасты обычно уходит не менее двух часов. И львиную долю в этом играет предварительная варка листов теста и приготовление двух соусов — болоньезе и бешамель. Совсем другое дело — быстрая лазанья из лаваша.

Для ее приготовления вам понадобится лишь обжарить фарш и загустить молоко мукой. Остальное за вас сделает духовка! Делимся пошаговым рецептом, который очень легко запомнить с первого раза.

Как приготовить лазанью из лаваша

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Говяжий фарш400 г Помидор150 г Молоко350 мл Пшеничная мука3 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло20 мл Лук1 шт. Кетчуп100 мл Лаваш250 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Обжарьте фарш с луком на сковороде до полной готовности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
    Быстрая лазанья из лаваша
  2. 2Затем загустите молока для получения а-ля соуса Бешамель: смешайте с мукой и держите на огне, помешивая, до загустения. Щедро смажьте форму полученным соусом.
    Быстрая лазанья из лаваша
  3. 3Следующим слоем выложите лист лаваша, фарш, смажьте кетчупом, затем снова соусом Бешамель. Повторяйте, пока продукты не закончатся.
    Быстрая лазанья из лаваша
  4. 4Последний слой лаваша смажьте смесью кетчупа и молочного соуса. Выпекайте ленивую лазанью 30 минут при 200 градусах.
    Быстрая лазанья из лаваша

Как и любой лазанье, даже ленивой требуется немного времени, чтобы остыть. Иначе драгоценный сок вперемешку с соусами просто вытечет при нарезании. Подождите 10-15 минут, а потом подавайте кулинарный шедевр на стол. По вкусу лазанья из лаваша мало чем уступает оригинальной. Рекомендуем попробовать!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сытный польский голубец в духовке

Сытный польский голубец в духовке Тип: Вторые блюда Время: 90 минут