Быстрая лазанья из лаваша
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Мясо
Итальянская лазанья широко известна как крайне вкусное, но вместе с тем хлопотное блюдо. На приготовление традиционной пасты обычно уходит не менее двух часов. И львиную долю в этом играет предварительная варка листов теста и приготовление двух соусов — болоньезе и бешамель. Совсем другое дело — быстрая лазанья из лаваша.
Для ее приготовления вам понадобится лишь обжарить фарш и загустить молоко мукой. Остальное за вас сделает духовка! Делимся пошаговым рецептом, который очень легко запомнить с первого раза.
Как приготовить лазанью из лаваша
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Говяжий фарш400 г Помидор150 г Молоко350 мл Пшеничная мука3 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло20 мл Лук1 шт. Кетчуп100 мл Лаваш250 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Обжарьте фарш с луком на сковороде до полной готовности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
- 2Затем загустите молока для получения а-ля соуса Бешамель: смешайте с мукой и держите на огне, помешивая, до загустения. Щедро смажьте форму полученным соусом.
- 3Следующим слоем выложите лист лаваша, фарш, смажьте кетчупом, затем снова соусом Бешамель. Повторяйте, пока продукты не закончатся.
- 4Последний слой лаваша смажьте смесью кетчупа и молочного соуса. Выпекайте ленивую лазанью 30 минут при 200 градусах.
Как и любой лазанье, даже ленивой требуется немного времени, чтобы остыть. Иначе драгоценный сок вперемешку с соусами просто вытечет при нарезании. Подождите 10-15 минут, а потом подавайте кулинарный шедевр на стол. По вкусу лазанья из лаваша мало чем уступает оригинальной. Рекомендуем попробовать!
Источник: sovkusom.ru